传统的相声大褂,各种演出道具,遍布翻阅痕迹的演出手稿……7月23日,记者来到海南福星相声社的排练室,探寻相声社班主武洲眼中的“文化海口”。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>都市>

福星相声社:“海口的文化沃土定能绽放多彩之花”

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2022-07-24 08:13

原标题:海南福星相声社班主武洲:“海口的文化沃土定能绽放多彩之花”

传统的相声大褂,各种演出道具,遍布翻阅痕迹的演出手稿……7月23日,记者来到海南福星相声社的排练室,探寻相声社班主武洲眼中的“文化海口”。

1992年,武洲从吉林长春来到海口,开始他的“闯海”之旅。30年间,武洲在海口成家立业,同时也见证了海口的发展变迁。

“刚来的时候,海口市区面积不大,高楼不多,国贸后面还是一大片农田,文化设施也很落后。”这是武洲对海口的初始印象。

30年来,武洲目睹了一座座文化设施拔地而起。海南歌舞剧院、海口湾演艺中心不断上演精彩的文化节目,琼剧、相声、小品、快板书、京剧……形式多样的演艺文化大放异彩。“现在外地的曲艺团经常来海口交流演出,促进了文化融合,观众反响也很好。我也相信,海口的文化沃土定能绽放多彩之花。”武洲说道。

随着海口的文化气息越来越浓,2013年,武洲看准时机,创立海南福星相声社,填补了当时海南曲艺文化的空白。

近年来,相声社得到了海口市旅文部门、市群众艺术馆的大力支持,特别是市群艺馆免费为其提供表演场地。目前,相声社已在市群艺馆举办了167场惠民公益演出。

除了日常欢乐主题的表演,福星相声社还承担起政策宣传的义务“。现在政府有很多政策宣传需求,我们会配合政府,用相声等形式为市民讲解政策,这种形式大家更容易接受,宣传效果也更好。”武洲说。

“下一步,我计划建立固定场所的相声园,让观众能在更好的环境下观看我们的演出。”武洲表示,将坚持培养本地学员,充实人才队伍,为自贸港建设贡献文化力量。


[来源:海口日报] [作者:曾昭娴] [编辑:冯定辉]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


图解海口一周热闻:海口将迎新变化
图解海口一周热闻:消博会期间海口推出四大活动
图解海口一周热闻:海口32万盆鲜花迎接消博会
图解海口一周热闻:海口市教育局就幼儿园招生答疑
图解海口一周热闻:2022年海口中招方案发布
第五届数字中国建设峰会
网安法实施五年来
聚焦能力提升建设年
中国公民健康素养
     
排行
 
“双减”下的暑假,孩子如何安排?
海口禁塑"多点开花" 环保产业扩能提质增效
海口一人为5岁白血病儿童捐献造血干细胞
海口:"加"出安居新生活 "载"起居民宜居梦
海口市教育局就幼儿园招生答疑
海口发布新增4例新冠病毒阳性感染者通报
海口“千亩荷塘”引客来
后排不系安全带,该罚谁?海南交警回应
海南水污染治理突出重点抓实“五个精准推进”
海南“土地超市”货源充足 目前已成交11宗
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心