7月的椰城骄阳似火,位于龙华区滨海大道的海口演艺新空间(二期)项目内,200余名施工人员各司其职、分散施工,呈现出一派热火朝天的建设景象。据了解,该项目自开工以来保质保量推进度,目前主体结构建设已完成80%,计划将于今年底完工。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>文体>

海口演艺新空间(二期)主体结构建设完成80%

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2022-07-25 08:11

原标题:海口演艺新空间(二期)主体结构建设完成80%

计划今年底完工,打造城市文化时尚打卡点

7月的椰城骄阳似火,位于龙华区滨海大道的海口演艺新空间(二期)项目内,200余名施工人员各司其职、分散施工,呈现出一派热火朝天的建设景象。据了解,该项目自开工以来保质保量推进度,目前主体结构建设已完成80%,计划将于今年底完工。

image.png

7月21日,位于龙华区滨海大道的海口演艺新空间(二期)项目,工人正在绑扎钢筋。   

“目前项目主体的右单元已经局部封顶,正在进行顶部先锋剧场的施工;左单元建设进行至二层及三层,正进行模板支设及钢筋绑扎、梁板混凝土浇筑等,地下室室内施工、道路硬化施工等也正在进行中。”海口演艺新空间(二期)土建工程师张海龙介绍,项目主体结构预计于8月全面封顶,届时将进入二次结构及装饰装修施工阶段。

image.png

海口演艺新空间(二期)项目主体结构建设已完成80%,计划将于今年底完工。海口日报记者 康登淋 摄 

值得一提的是,海口演艺新空间(二期)项目部分采用了装配式建筑,有效提高了施工效率。“我们采用了装配式钢筋混凝土楼板、装配式预制楼梯等,都是由工厂预先加工后,运到现场直接进行拼装。”张海龙介绍,工厂加工、现场拼装的装配式建筑有助于缩短施工周期,且能够减少建筑垃圾、节省资源,更加绿色环保。

此外,项目外部结构及装饰采用清水混凝土,无需再使用其他涂料及装饰,绿色低碳的同时兼具坚固耐久、美观大方等特点。“清水混凝土对施工工艺的要求比较高,为了达到要求、力求美观,我们定制了特制螺杆,完成建设后可以快速拆除并处理,确保建筑工程品质。”张海龙介绍。

记者在现场看到,该项目还装有噪声扬尘智能监测系统,保障工地噪声及扬尘在可控范围内,避免影响周边学校、住宅区居民的正常生活秩序。

项目安全生产相关负责人介绍,为保障高温天气下施工人员的健康安全,项目采取了避开高温时段作业、提供防暑降温装备等措施,保障施工安全与施工进度齐头并进。

据了解,海口演艺新空间(二期)项目总建筑面积26407平方米,将传统剧院空间与创新型室外剧院活动空间相结合,打造当代新型剧院建筑。作为省会城市公共文化设施项目的重要组成部分,项目建成后将成为海口湾片区重要的精品文艺演出基地,着力打造城市文化时尚打卡点。

[来源:海口日报] [作者:陈歆卓 袁语悦] [编辑:罗薇薇]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口花式“出招”搅热“双11”
图解海口一周热闻:“海口号”新船惊艳亮相法国
图解海口一周热闻:海口国际免税城盛大开业!
图解海口一周热闻:椰城人民掌声为美好憧憬而响起
图解海口一周热闻:各界收听收看党的二十大开幕会
谱写富美福地建设新篇章
创建全国双拥模范城
聚焦能力提升建设年
2022年海口垃圾分类专题
     
排行
 
海口公交司机荣登“中国好人榜”
沪琼合作再深化 这个活动在海口开幕→
海口:生态修复好 秀美西海岸
央视《焦点访谈》聚焦海口红树林
海口公开征求公交线网优化方案意见
海口美兰机场快速通道项目首根桩机顺利开钻
海口108名网格员守护396个森林资源网格
海口多家社区便利店上线外卖即时零售平台
一批批“候鸟”老人在海口乐享幸福生活
椰城表情 | 椰城绿意浓 松鼠戏枝头
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心