盛装椰城再迎盛会!作为以消费精品为主题的国家级展会——2022年中国国际消费品博览会在海口举办。中外嘉宾云集,海口从交通出行、餐饮住宿、城市体验等方面提升服务保障水平,让与会嘉宾感受滨海城市的独特魅力。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>都市>

活力海口 盛装迎客

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2022-07-26 09:55

image.png

可爱的消博会吉祥物。 记者 陈长宇 摄

盛装椰城再迎盛会!作为以消费精品为主题的国家级展会——2022年中国国际消费品博览会在海口举办。中外嘉宾云集,海口从交通出行、餐饮住宿、城市体验等方面提升服务保障水平,让与会嘉宾感受滨海城市的独特魅力。

image.png

7月25日,在海口世纪公园,市民在消博会主题合照墙前练习滑板。 见习记者 孙士杰 摄

作为中国唯一的热带海岛省会城市,海口热带、滨海、都市资源兼而有之且特色鲜明,“火山奇观”“海上森林”“温泉海岸”……处处洋溢着热带海滨风光、充满纯美迷人的景致。

image.png

市民游客在位于海口五源河国家湿地公园入海口处的露营基地休闲欢聚。 记者 石中华 摄

登上海口制高点——马鞍岭火山口一览椰城全貌,在西海岸看碧波万顷、帆影点点、海天一色,漫步红树林看潮起潮落、鹭鸟翩跹、生态和谐……海口推出四大文旅主题活动,包括具象与抽象文化充分交流碰撞,凸显自贸港文化国际性、特色性的街头艺术展演活动;展现中国传统文化魅力,打造古典爱好者的狂欢“江湖”系列文艺活动;激情一夏,开启全新音乐氛围的《水木年华·再启程》全国巡演海口站演唱会;热带滨海城市海上运动体验活动,有趣、有料、好玩,海口为大家奉上诚意满满的文旅盛宴,喜迎来自五湖四海的中外宾客。

image.png

消博会溢出效应持续扩大,加快推动海口高质量发展。图为一派繁忙的海口秀英港集装箱码头。 记者 康登淋 摄

随着旅游业的转型升级,给游客的海口之旅增添了新的体验。本届消博会期间,海口在骑楼老街、云洞图书馆等多处城市主要地标景区布置户外主题场景,并推出多条旅游线路,邀请中外宾客打卡。

image.png

在海口西海岸,市民游客在海边乐享夏日清凉。 记者 张俊其 摄

免税购物是海口旅游的金字招牌。海口拥有多座大型免税商场,品类齐全、折扣“美丽”,消博会期间更是推出专属优惠,市民游客线上线下均可畅快扫货,一键启动买买买狂欢模式。

image.png

市民游客在海控全球精品免税城选购商品。 记者 苏弼坤 摄

在海南自贸港建设背景下,海口更凸显出融合多元、创新开放的特质。开放的海口,邀约八方宾客畅游,体会不一样的“诗和远方”。

image.png

盛夏时节,海口西海岸凉爽的海风和优美的自然风光吸引众多市民游客前来消暑纳凉、开心度夏。 记者 张俊其 摄


[来源:海口日报] [作者:祝勇] [编辑:李沛]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口花式“出招”搅热“双11”
图解海口一周热闻:“海口号”新船惊艳亮相法国
图解海口一周热闻:海口国际免税城盛大开业!
图解海口一周热闻:椰城人民掌声为美好憧憬而响起
图解海口一周热闻:各界收听收看党的二十大开幕会
谱写富美福地建设新篇章
创建全国双拥模范城
聚焦能力提升建设年
2022年海口垃圾分类专题
     
排行
 
海口公交司机荣登“中国好人榜”
沪琼合作再深化 这个活动在海口开幕→
海口:生态修复好 秀美西海岸
央视《焦点访谈》聚焦海口红树林
海口公开征求公交线网优化方案意见
海口美兰机场快速通道项目首根桩机顺利开钻
海口108名网格员守护396个森林资源网格
海口多家社区便利店上线外卖即时零售平台
一批批“候鸟”老人在海口乐享幸福生活
椰城表情 | 椰城绿意浓 松鼠戏枝头
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心