一个个项目的开工,凝聚了全市经济高质量发展的磅礴力量。
   
 您当前的位置 : 黄灯笼辣评>椰城E评>

椰城E评|以项目推进为海口高质量发展蓄能

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2022-07-31 11:45

盛夏时节,骄阳似火。刚刚闭幕的第二届中国国际消费品博览会,向世界展示出海口作为东道主的热情和活力。不止于此,穿行于海口市各大重点项目建设现场,从加紧建设的民生项目到热火朝天的基础配套工程,从提升城市品质的综合交通枢纽到加速“生长”的新兴产业,你都能感受到,如今的海口,通过一个个项目的“拔地而起”,正向人们展现全市“奋发有为、争先进位”的冲劲和干劲,正努力朝着“海南自由贸易港核心区”和“现代化国际化新海口”的发展定位“全力奔跑”。

我们常说,项目建设是发展之本、强市之基、富民之源。近年来,海口经济高质量发展实现新突破,单看2021年,海口全市地区生产总值首次突破两千亿元,增速11.3%,社会消费品零售总额突破千亿元,增速达到26.5%。而为海口经济社会高质量发展注入源源不断动力的,是一个个投资额度大、带动能力强、技术含量高的重大项目的推动和建设。近年来,全市上下牢固树立“项目为王”理念,抓住重大项目的“牛鼻子”,不断掀起大干快干的热潮,加快推进海口经济社会高质量发展。

一个个项目的开工,凝聚了全市经济高质量发展的磅礴力量。今年上半年,国际环境复杂多变,国内疫情多点散发,海口也遭受了包括新冠疫情冲击等诸多不利因素影响。如此情况下,海口还能顶住经济下行压力,经济呈现企稳回升态势,实现上半年全市经济发展“稳中求进”“稳中向好”,这背后离不开每一个项目的加油助推。接下来,要完成全年经济社会发展目标任务,我们就必须要迎难而上、再接再厉,始终把项目投资工作摆在突出位置来抓,为全年经济社会高质量发展注入更多“源头活水”。

7月29日,在全市抓项目促投资现场会暨半年经济工作会议上,省委常委、市委书记罗增斌强调,要认真落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,坚持对标一流、坚持雷厉风行、坚持狠抓落实,只争朝夕抓项目,凝心聚力促发展,努力完成全年经济社会发展目标任务。这也向全市传递出一个信号:要想稳住全市经济基本盘,顺利完成全年任务目标,搅动海口高质量发展的一池春水,全市的项目建设工作就不能有丝毫松懈,就必须在项目投资、项目引进、项目储备、项目建设等方面持续发力,用坐不住、等不起、慢不得的紧迫感和责任感,再掀项目建设新热潮。

同样在7月29日,海南自由贸易港全岛封关运作第一批项目集中开工,预示着海南自贸港的入门考试正式开始。必须看到,一个高质量的项目,不仅能促进就业、增加税收、带动投资,更能成为一个新的经济增长点,成为推动经济社会发展的强大引擎。接下来,全市各级各部门要贯彻落实好市委书记的工作要求,只争朝夕抓项目、凝心聚力促发展,拿出“逢山开路,遇水架桥”的劲头,继续保持比学赶超、大干项目的浓厚氛围,再掀项目建设新热潮,通过一个个“热火朝天”项目,为打造海南自贸港核心区、建设现代化国际化新海口不断蓄力,为加快建设具有世界影响力的中国特色自由贸易港贡献海口力量。(冉苗俊)


[来源:海口网] [作者:冉苗俊] [编辑:冯定辉]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:新能源汽车符合条件立减1万元!
图解海口一周热闻:海口901个无疫社区名单公布
图解海口一周热闻:海口近37万名中小学生返校
图解海口一周热闻:海口欢送上海、广西援琼医疗队
图解海口一周热闻:台风天海口市民“菜篮子”稳当当
聚焦能力提升建设年
2022年海口垃圾分类专题
第五届数字中国建设峰会
“六水共治“攻坚战
     
排行
 
2022年前8月海口城镇新增就业人员4万余人
553套!海口长秀仕家安居房第二批选房结束
海口司机必看!新的道路交通标志来了→
海口发布餐饮服务单位复工复产食品安全提示
海口:市民“动”起来 乐享“慢”生活
海口交警12日起优化入城卡口防疫查验流程
海口市政府连续6天发放新一轮免税消费券!
海口长秀仕家安居房本周日启动第二批选房
海口社会保障卡椰城惠享季活动持续至11月30日
海口优化防贫综合保险 由11元/人降至9.8元/人
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心