​8月4日恰逢七夕节,作为中国的传统节日,七夕向来是不少准新人青睐的好日子。记者从市民政局获悉,当天全市共有52对新人办理结婚登记。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>都市>

海口52对新人七夕幸福“牵手”

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2022-08-05 09:20

8月4日恰逢七夕节,作为中国的传统节日,七夕向来是不少准新人青睐的好日子。记者从市民政局获悉,当天全市共有52对新人办理结婚登记。

8月4日,海口市秀英区民政局,情侣在“同心桥”上展示结婚证。康登淋 摄

“您好,请问您预约了吗?”当天上午9时许,记者走进秀英区民政局婚姻登记处看到,热情的工作人员正主动引导前来办事的市民出示预约信息并扫地点码、测体温。在婚姻登记窗口前,已有新人在办理登记。

“我们很早就预约了,就是希望能在这个传统又浪漫的日子里领证。”市民刘女士告诉记者,“工作人员非常热情周到,全程引导我们办理,很快‘红本本’就到手了。”刘女士和丈夫向记者秀出两人的结婚证,脸上洋溢着幸福的笑容。

和刘女士一样,市民李先生和妻子也是专门预约在七夕这天来登记。“我们还专门跨区预约了秀英区的婚姻登记处。”李先生说,他和妻子二人提前在网上做了“功课”,“我们在网上看到,这里有桃花树、‘同心桥’,还有中式颁证大厅,和七夕的古典浪漫氛围太契合了,因此一早起来就专程驾车来到这里,领证的过程很方便快捷,现在心情十分激动。”李先生高兴地说。

秀英区民政局婚姻登记处工作人员介绍,该登记处专门安排工作人员引导婚姻当事人规范佩戴口罩,做好体温检测、信息登记、消毒等措施,有序办理婚姻登记后尽快离场,保障婚姻登记工作安全、平稳、有序进行。

据市民政局统计,当天全市共有52对新人办理了结婚登记,其中秀英区12对,龙华区8对,琼山区20对,美兰区12对。

[来源:海口日报] [作者:陈歆卓 袁语悦(见习)] [编辑:陈丽珠]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:新能源汽车符合条件立减1万元!
图解海口一周热闻:海口901个无疫社区名单公布
图解海口一周热闻:海口近37万名中小学生返校
图解海口一周热闻:海口欢送上海、广西援琼医疗队
图解海口一周热闻:台风天海口市民“菜篮子”稳当当
聚焦能力提升建设年
2022年海口垃圾分类专题
第五届数字中国建设峰会
“六水共治“攻坚战
     
排行
 
海口社会保障卡椰城惠享季活动持续至11月30日
海口优化防贫综合保险 由11元/人降至9.8元/人
海口新能源技术生产研发平台项目钢结构完成首吊
扎实开展施工作业 海口药谷安居房主体进度完成过半
2022年前8月海口城镇新增就业人员4万余人
553套!海口长秀仕家安居房第二批选房结束
海口司机必看!新的道路交通标志来了→
海口发布餐饮服务单位复工复产食品安全提示
海口:市民“动”起来 乐享“慢”生活
海口交警12日起优化入城卡口防疫查验流程
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心