​伊朗外长阿卜杜拉希扬5日说,保证伊朗从伊朗核问题全面协议中获得经济利益“极其重要”。
   
 您当前的位置 : 国际新闻>

伊朗外长:伊朗从伊核协议中获得经济利益“极其重要”

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2022-08-06 08:36

伊朗外长阿卜杜拉希扬5日说,保证伊朗从伊朗核问题全面协议中获得经济利益“极其重要”。

据伊朗外交部网站消息,阿卜杜拉希扬当天在伊朗议会表示,对参加伊核协议恢复履约谈判的伊朗团队来说,从协议中获得经济利益、遵守红线以及维护伊朗和平利用核能的能力和技术“极其重要”。

伊朗伊斯兰共和国通讯社5日援引一名参加谈判的伊朗外交官的话报道,要想就恢复履行伊核协议达成共识,保证各经济体与伊朗进行稳定、长期、无忧的合作要成为共识中“不可侵犯的原则”。

据报道,伊朗副外长兼伊朗核问题首席谈判代表巴盖里4日在奥地利首都维也纳与伊核协议其他相关方代表举行会谈,美国伊朗问题特使罗伯特·马利通过欧盟对外行动署副秘书长莫拉与伊方举行间接谈判。

巴盖里5日在维也纳与俄罗斯常驻维也纳联合国代表乌里扬诺夫再度举行会晤。乌里扬诺夫在会晤前对媒体表示,各方正在就最终文本形成共识,到达终点线可能不是很容易,但总体谈判气氛很严肃。

2015年7月,伊朗与美国、英国、法国、俄罗斯、中国和德国达成伊朗核问题全面协议。2018年5月,美国单方面退出协议,随后重启并新增一系列对伊制裁措施。2019年5月以来,伊朗逐步中止履行协议部分条款,但承诺所采取措施“可逆”。

2021年4月起,伊核协议相关方在维也纳举行多轮会谈,讨论美伊恢复履约问题,美国间接参与谈判。今年3月11日,欧盟外交与安全政策高级代表博雷利宣布,谈判由于“外部因素”暂停。在欧盟协调下,伊朗和美国6月底在卡塔尔首都多哈就恢复履行伊核协议举行间接谈判,但未取得进展。

[来源:新华网] [作者:高文成] [编辑:施路平]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


图解海口一周热闻:海口将迎新变化
图解海口一周热闻:消博会期间海口推出四大活动
图解海口一周热闻:海口32万盆鲜花迎接消博会
图解海口一周热闻:海口市教育局就幼儿园招生答疑
图解海口一周热闻:2022年海口中招方案发布
第五届数字中国建设峰会
网安法实施五年来
聚焦能力提升建设年
中国公民健康素养
     
排行
 
“双减”下的暑假,孩子如何安排?
海口禁塑"多点开花" 环保产业扩能提质增效
海口一人为5岁白血病儿童捐献造血干细胞
海口:"加"出安居新生活 "载"起居民宜居梦
海口市教育局就幼儿园招生答疑
海口发布新增4例新冠病毒阳性感染者通报
海口“千亩荷塘”引客来
后排不系安全带,该罚谁?海南交警回应
海南水污染治理突出重点抓实“五个精准推进”
海南“土地超市”货源充足 目前已成交11宗
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心