盛夏时节,北部战区联指中心某保障队研究室内,副研究员李新正带领团队抓紧攻关,备战某项全军大赛。
   
 您当前的位置 : 国内新闻>

北部战区联指中心某保障队副研究员李新——一心一意谋打赢(最美新时代革命军人)

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2022-08-06 11:00

8b5cc0981116f740fae0109942f822d9_202208060510173850.jpg

李新正在专心工作。梁昌倬 摄

盛夏时节,北部战区联指中心某保障队研究室内,副研究员李新正带领团队抓紧攻关,备战某项全军大赛。

参加这项大赛,李新不是“新人”。去年,他首次参赛,负责或参与4项研究,有2项被评为一等奖、2项被评为二等奖。今年再次带队出征,有人提醒他:“要是无法取得比去年更好的成绩怎么办?”

“参赛是为了积累更多备战经验。”受领任务时,李新简短有力的动员,让团队成员纷纷卸下思想包袱,攻关的劲头更足。

两次参赛,是李新以练为战、一心一意谋打赢的缩影。

2016年2月,战区成立大会在北京召开。“战区主战”“联合作战”“新质力量”这些词语在李新的脑海里挥之不去。联合是部队发展的趋势,他当即向组织汇报了自己想要投身战区的想法。

此时的李新已是军级基地副团职副处长,他毅然选择给自己“降一级”,调任战区联指中心某保障队正营级业务室主任。

面对领导、战友的挽留,李新却说:“军人生来为战胜,选择奔赴战区只为遵从本心、忠诚使命。”

2016年6月,李新打起背包来到战区报到,由指挥岗位调整到技术岗位。面对全新职能、全新领域、全新专业,他从“行业精英”变成了“门外汉”。

归零再出发。他给自己鼓劲,向着主战高地发起一次又一次冲锋。没有大纲和教材,他主动搜集资料、订阅学术刊物,挤出业余时间,一年啃完联合作战相关的12部著作。

[来源:人民日报] [作者:李卓尔] [编辑:施路平]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口将迎新变化
图解海口一周热闻:消博会期间海口推出四大活动
图解海口一周热闻:海口32万盆鲜花迎接消博会
图解海口一周热闻:海口市教育局就幼儿园招生答疑
图解海口一周热闻:2022年海口中招方案发布
第五届数字中国建设峰会
网安法实施五年来
聚焦能力提升建设年
中国公民健康素养
     
排行
 
“双减”下的暑假,孩子如何安排?
海口禁塑"多点开花" 环保产业扩能提质增效
海口一人为5岁白血病儿童捐献造血干细胞
海口:"加"出安居新生活 "载"起居民宜居梦
海口市教育局就幼儿园招生答疑
海口发布新增4例新冠病毒阳性感染者通报
海口“千亩荷塘”引客来
后排不系安全带,该罚谁?海南交警回应
海南水污染治理突出重点抓实“五个精准推进”
海南“土地超市”货源充足 目前已成交11宗
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心