​由中央网信办、中央文明办、中共天津市委、天津市人民政府共同主办的2022年中国网络文明大会今天(8月28日)在天津市开幕。
   
 您当前的位置 : 国内新闻>

中国网络文明大会今天开幕 发布《共建网络文明天津宣言》

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2022-08-28 18:25

由中央网信办、中央文明办、中共天津市委、天津市人民政府共同主办的2022年中国网络文明大会今天(8月28日)在天津市开幕。

image.png

本届大会以“弘扬时代新风 建设网络文明”为主题,全力打造网络文明理念宣介平台、经验交流平台、成果展示平台和国际互鉴平台。会议期间将举行主论坛、网络诚信建设高峰论坛、10场分论坛、新时代中国网络文明建设成果展示和网络文明主题活动。10场分论坛围绕网络内容建设、网络生态建设、网络法治建设、个人信息保护等方面进行深入交流探讨。

作为本次大会的创新设计,新时代中国网络文明建设成果展示从党和国家推进网络文明建设、各地开展网络文明创建、互联网企业助力网络文明发展等维度,线上线下相结合集中展示党的十八大以来我国网络文明建设所取得的丰硕成果。

大会发布《共建网络文明天津宣言》,就新时代加强网络文明建设形成六点共识。

宣言内容如下:

一、共建网络文明

网络空间是亿万民众共同的精神家园。建设网络文明是我们共同的责任,也是时代赋予的光荣使命。

二、严把网络导向

坚持正确的政治方向、舆论导向、价值取向,形成中国特色、中国风格、中国气派的网络文明新格局。

三、优化网络生态

像爱护绿水青山一样爱护网络生态,像净化空气环境一样净化网络生态,合力营造风清气正的网络空间。

四、 繁荣网络文化

我们是网络文化的创造者,也是网络文化的享有者,让创新活力尽情迸发,创造出无愧于时代的优秀网络文化。

五、规范网络行为

我们承诺,提升网络文明素养,遵守网民行为准则,培育符合社会主义核心价值观和公序良俗的网络伦理道德。

六、维护网络安全

抵制网络不良行为,遏止不良内容传播,打击网络违法行为,携手推进文明办网、文明用网、文明上网,以网络文明建设新成果迎接党的二十大胜利召开。

(总台记者 崔世杰 朱辛未 夏震宇 毕博超)

[来源:央视新闻客户端] [作者:] [编辑:李沛]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


图解海口一周热闻:海口花式“出招”搅热“双11”
图解海口一周热闻:“海口号”新船惊艳亮相法国
图解海口一周热闻:海口国际免税城盛大开业!
图解海口一周热闻:椰城人民掌声为美好憧憬而响起
图解海口一周热闻:各界收听收看党的二十大开幕会
谱写富美福地建设新篇章
创建全国双拥模范城
聚焦能力提升建设年
2022年海口垃圾分类专题
     
排行
 
海口公交司机荣登“中国好人榜”
沪琼合作再深化 这个活动在海口开幕→
海口:生态修复好 秀美西海岸
央视《焦点访谈》聚焦海口红树林
海口公开征求公交线网优化方案意见
海口美兰机场快速通道项目首根桩机顺利开钻
海口108名网格员守护396个森林资源网格
海口多家社区便利店上线外卖即时零售平台
一批批“候鸟”老人在海口乐享幸福生活
椰城表情 | 椰城绿意浓 松鼠戏枝头
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心