8月30日,海口一小区发现疑似“怪鱼”鳄雀鳝,引起了社会的广泛关注。8月31日上午,第一条“怪鱼”在海口观澜公寓小区被成功捕获。经专家现场鉴定,该“怪鱼”确为鳄雀鳝。海口网也对此次抓捕现场进行了视频直播,引发了10万网友围观。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

逮住了!“怪鱼”鳄雀鳝在海口一小区“落网” [图]

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2022-08-31 14:49

海口网8月31日消息(海口日报融媒体记者梁冰 伍凤妹 颜绵程 见习记者袁语悦 摄影报道 )8月30日,海口一小区发现疑似“怪鱼”鳄雀鳝,引起了社会的广泛关注。8月31日上午,第一条“怪鱼”在海口观澜公寓小区被成功捕获。经专家现场鉴定,该“怪鱼”确为鳄雀鳝。海口网也对此次抓捕现场进行了视频直播,引发了10万网友线上围观。

14de0b59b02feafd7dd857c4f4c0f45.jpg

鳄雀鳝“落网”。孙士杰 摄

当天8时许,来自海南蓝天救援队的三名队员早早等候在此,手持渔网、鱼叉、钓竿、手套等工具。海南蓝天救援队副队长张富国介绍,救援队自发与小区物业取得联系,前来参与抓捕。 9时40分,一条约60公分长的“怪鱼”游到了近岸,工作人员手持渔网下水实施抓捕。瞄准、下网,一时间,狡猾的“怪鱼”被套入网兜,扑腾不止。在岸上,人们终于看清了它的面目。尖长的嘴、锋利的牙齿,珐琅质鱼鳞硬度极高,且鳞片结构致密。尽管已经被抓捕上岸,但离开了水体的鳄雀鳝仍然十分活跃。 小区物业主任邢主任介绍,该景观池里,不止有一条鳄雀鳝。自7月份以来,物业曾尝试多种办法抓捕,均无果,最终决定以抽干水池的办法进行抓捕。 现场,经协调,工作人员决定将捕获到的第一条鳄雀鳝移送至有关单位,用作标本研究。后续再捕获的其他鳄雀鳝将进行无害化处理。

[来源:海口网] [作者:梁冰 伍凤妹 颜绵程 袁语悦] [编辑:罗薇薇]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


图解海口一周热闻:海口日报海口网入驻“新京号”
图解海口一周热闻|多彩节目,点亮缤纷假期!
图解海口一周热闻:海口新年音乐会将于2024年1月1日举办
图解海口一周热闻:海口招才引智专场诚意揽才受热捧
图解海口一周热闻:海口获评国家食品安全示范城市
勇立潮头踏浪行
“发现海口之美”摄影大赛
主流媒体海南采风活动
海口“两会”前瞻
     
     
     
排行
 
旅客注意!海口美兰机场T2值机柜台17日起调整
寻旧日时光 海口部分年轻人热衷“淘”老物件
海口:云洞衬晚霞 美景入眼中
嗨游活力海口 乐享多彩假日
海口:城市升腾烟火气 夜间消费活力足
海口:长假不停歇 工地建设忙
市民游客在海口度过美好假期
2023“海口杯”帆船赛(精英赛)活力开赛
海口天空之山驿站:晚照醉人
千年福地寻玉兔 共庆海口最中秋
 
|
|
|
 
     www.hkwb.net All Rights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证:46120210010
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备2023008284号-1
中国互联网举报中心