近日,在海南就业驿站——海口青年路零工服务点,市民莫琳从服务点提供的企业招聘岗位中,选中一个离家近且擅长的岗位。后续驿站工作人员将为其联系企业,约定面试时间。“驿站开在社区,让我们在家门口就能找到心仪的工作。”莫琳开心地说。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>都市>

2022年前8月海口城镇新增就业人员4万余人

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2022-09-15 07:36

今年前8月海口城镇新增就业人员4万余人

暖心服务促就业 凝心聚力惠民生

image.png

近日,在海南就业驿站——海口青年路零工服务点,市民莫琳从服务点提供的企业招聘岗位中,选中一个离家近且擅长的岗位。后续驿站工作人员将为其联系企业,约定面试时间。“驿站开在社区,让我们在家门口就能找到心仪的工作。”莫琳开心地说。

今年来,海口不断拓宽就业渠道、强化就业服务、加大职业技能培训力度、优化创新创业环境,帮助求职者树立自信自强的精神面貌,并通过就业“组合拳”,助推全市就业形势保持稳定。前 8 月,全市城镇新增就业人员 40494 人,完成年度任务的88.03%。

免费技能培训

助力重点群体就业

就业是民生改善的“温度计”、社会稳定的“压舱石”,也是经济发展的“晴雨表”。保障高校毕业生等重点群体就业,尤为重要。

今年以来,海口人社部门将毕业生就业作为重点工作,组织线上线下毕业生专场招聘会、新增就业见习基地、发放毕业生就业补贴……多措并举为毕业生创造更多高质量就业机会。“为了应对疫情影响,我们8月份开展高校毕业生促进就业服务活动网络招聘会,邀约百余家企业注册参会,提供岗位361个。”海口市就业部门相关负责人介绍。

“我只有高中学历,之前想找一份稳定的工作很难,海口免费的职业技能培训让我拥有一技之长,有了更多就业机会。”今年53岁的陈玉珍开心地说,她通过养老护理技能培训,成功找到一份家政工作。

海口以就业为导向,不断加大职业技能培训力度,为就业困难人群创造更多就业机会。今年前8月,我市组织开展政府补贴性职业技能培训累计惠及13083人次。

提升服务效能

优化创新创业环境

设立就业驿站,是打通群众就业服务“最后一公里”的重要举措。今年以来,海口持续加快建设零工市场(就业驿站),覆盖乡镇、重点园区、高校等,免费为各类灵活就业人员和用工单位提供劳务对接等公共就业服务。据介绍,8月份全市建成投入运营6个就业驿站,预计年底全市将投入运营18个就业驿站,为更多有需求的就业人员提供全面化、多类型的就业帮扶。

创业能够带动就业,激发创新发展活力。今年1-8月,海口累计审批发放创业担保贷款4.27亿元,带动就业3968人。其中扶持小微企业203家,金额4.05亿元;扶持个人创业者93人,金额2167万元。同时,印发《海口市创业孵化基地认定和运营奖励补助暂行办法》,对符合条件的市场化运营创业孵化基地给予最高不超过120万元奖励,以“真金白银”支持青年人才创新创业,培育创新创业沃土,推动市场主体生根发芽,释放勃勃生机。

[来源:海口日报] [作者:曾昭娴] [编辑:云梦怡]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


图解海口一周热闻:新能源汽车符合条件立减1万元!
图解海口一周热闻:海口901个无疫社区名单公布
图解海口一周热闻:海口近37万名中小学生返校
图解海口一周热闻:海口欢送上海、广西援琼医疗队
图解海口一周热闻:台风天海口市民“菜篮子”稳当当
聚焦能力提升建设年
2022年海口垃圾分类专题
第五届数字中国建设峰会
“六水共治“攻坚战
     
排行
 
2022年前8月海口城镇新增就业人员4万余人
553套!海口长秀仕家安居房第二批选房结束
海口司机必看!新的道路交通标志来了→
海口发布餐饮服务单位复工复产食品安全提示
海口:市民“动”起来 乐享“慢”生活
海口交警12日起优化入城卡口防疫查验流程
海口市政府连续6天发放新一轮免税消费券!
海口长秀仕家安居房本周日启动第二批选房
海口社会保障卡椰城惠享季活动持续至11月30日
海口优化防贫综合保险 由11元/人降至9.8元/人
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心