今年1月1日-8月19日,海口市龙华区新增市场主体264988户,同比增长386%。8月19日,龙华区存量市场主体已达约516045户。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

海口龙华区:服务专员永“在线” 营商环境不“掉线”

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2022-09-15 17:42

6月26日,海口万象城如期开业,成为2022年海口市首个开业的购物中心,吸引了广大市民游客休闲消费。随着万象城在海口落地开业,海口市龙华区上半年社会消费再上新台阶。据悉,上半年,龙华区社会消费品零售总额166.41亿元,同比增长5%。

一直以来,海口市龙华区始终以企业需求为出发点,不断深化提高优质服务保障能力,全力优化营商环境,在企业遇到堵点、难点的时候,确保能够及时有效地协调解决企业燃眉之急,积极推动省会城市海口商业升级,助力海南自由贸易港建设蓬勃向新。今年1月1日-8月19日,海口市龙华区新增市场主体264988户,同比增长386%。8月19日,龙华区存量市场主体已达约516045户。

协调解决企业发展诉求 积极保障项目建设

万象城位于海口目前最繁华商圈之一国贸商圈。该项目总建筑面积约32万平方米,商业建筑面积近12万平方米,计划今年4月完成消防验收、5月完成消防开业检查、6月开业运营。但因体量大,消防验收时间长,项目验收恐不能如期完成,将影响开业计划。今年4月份,万象城业主向龙华区项目服务专员发来了诉求。

万象城已于今年6月开业运营。史子杨 摄

为保证万象城商业顺利验收开业并投产使用,海口市龙华区积极协调住建、消防等市区有关职能单位一同到项目现场进行“会商会诊”,对消防验收及消防开业检查提前进行现场技术等各项验收工作进行了指导,有效解决了企业诉求。同时,积极协调区水务部门完成二次供水许可办理事宜,切实帮助企业解决了难点堵点。

今年4月,海南天街商业管理有限公司提出诉求:龙湖光年项目拥有近5万平方米的生态商业步行街,整体以打造夜经济生活为主,现结合周边业态情況,希望有关职能部门挂牌授权“海口夜经济生活示范区”。

考虑到龙湖光年项目已连续三年入选海南省重点项目,为鼓励项目在满足市民、游客夜间消费需求上进行创新的同时,带动区域夜经济发展,龙华区大胆探索,妥善解决企业诉求,于6月11日授予龙湖光年“海口市龙华区夜经济生活示范区”称号,希望在龙湖光年的带动下,龙华区乃至海口市的夜经济发展,能再上一个新台阶。

[来源:海口网] [作者:萧海山 史子杨] [编辑:谢昀惠]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口6家免税店揽金4.7亿
图解一周热闻:多点开花促消费,新春市场年味浓
图解海口一周热闻:海口全面实行“一站式”制证上牌
图解海口一周热闻:海口4条特色文化商业街区开街
图解海口一周热闻:海口投放26万支抗原检测试剂!
我在琼山过大年专题
2022年第四届海南岛国际电影节
谱写富美福地建设新篇章
创建全国双拥模范城
     
排行
 
海口:志愿服务不打烊 点亮旅客回家路
20余种珍稀动物抵达海口 春节将与市民见面
每周航班达8班 海口⇌香港客运航线加密
海口永庄水厂改造工程有望今年6月底完工
海口:“暖冬行动”进车站 温暖旅客回家路
中国石化自贸大厦项目冲出“正负零”
海口海关启动进境邮件税款信息联网项目试点
新年饰品走俏 海口大街小巷“兔味”渐浓
海口开展春运安全宣传志愿服务活动
海口6款新冠病毒感染对症治疗药物获批上市
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心