企业是经济发展的主体,是推动经济高质量发展的基石,服务企业就是服务发展。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>都市>

海口美兰区“首席服务专员+联络员”服务市场主体 “零距离”纾困解难 “心贴心”助企发展

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2022-09-23 08:25

原标题:美兰区“首席服务专员+联络员”服务市场主体

“零距离”纾困解难 “心贴心”助企发展

企业是经济发展的主体,是推动经济高质量发展的基石,服务企业就是服务发展。

今年以来,美兰区聚焦企业发展需求,全面推行“首席服务专员+联络员”制度,为重点企业提供“一对一”“面对面”“全过程”保障服务,帮助企业实现更好发展。

第一时间响应企业“头疼” 政府解难

9月21日,海南省公共卫生中心项目的700余名工人正在满负荷施工,现场塔吊林立,运输车辆来回穿梭,施工现场紧张有序。

而在今年8月,受疫情影响,项目实行封闭式静态管理,如何满足700多名工人的核酸采样需求?如何解决建筑材料的运送难题?项目经理边震只好求助项目所在地的演丰镇政府,令他没想到的是,提出的问题当天便得到了顺利解决。

原来,演丰镇副镇长梁裕收到项目的协调需求后,立即调配防疫力量,在项目现场单独增设了核酸采样点位。此外,针对物资运送车辆的通行难题,梁裕联系交警部门,为车辆协调发放通行证,确保建设物资运输通畅。

自此,项目面临的防疫和生产两大难题均得到妥善解决。在当地政府的有效帮助下,目前项目的主体结构已完成,二次结构正在收尾。

服务保障到位

企业“吹哨” 服务报到

今年以来,美兰区不少企业对营商环境的优化感受颇深。

日前,美兰区招商服务中心收到一面锦旗,赠予锦旗的华二代(海南)孵化器有限公司为华侨企业,由于不熟悉政策制度、流程手续,日常经营受到一定阻碍。首席服务专员了解情况后,主动协调区税务部门为企业解读政策,并协助其完成了工商注册等工作。“首席服务专员办事效率高,态度也十分积极,让我们对未来的发展更有信心。”华二代(海南)孵化器有限公司相关负责人说。

美兰区分类服务各类市场主体,主要在畅通沟通渠道、宣传惠企政策、协调问题解决、维护企业权益等方面提供全流程“五心”服务,切实做好“企业吹哨,服务报到”服务工作。

美兰区优化营商环境工作专班办公室相关负责人介绍,首席服务专员由区政府、区法院、区检察院、各镇、各街道及区直有关部门主要负责人或主持全面工作的领导干部担任,共设36名,并同时配备联络员服务于各类市场主体。通过履行“第一责任人”职责、全程跟踪协调、建立工作台账、推动问题解决,形成全方位企业服务体系。下一步将不断强化主动服务意识,持续组织首席服务专员开展调研走访,听取企业诉求并协调解决,全力推进疫情防控与项目建设“双统筹、两不误”。

[来源:海口日报] [作者:陈钰婷 刘晓婵] [编辑:谢昀惠]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:新能源汽车符合条件立减1万元!
图解海口一周热闻:海口901个无疫社区名单公布
图解海口一周热闻:海口近37万名中小学生返校
图解海口一周热闻:海口欢送上海、广西援琼医疗队
图解海口一周热闻:台风天海口市民“菜篮子”稳当当
聚焦能力提升建设年
2022年海口垃圾分类专题
第五届数字中国建设峰会
“六水共治“攻坚战
     
排行
 
2022年前8月海口城镇新增就业人员4万余人
553套!海口长秀仕家安居房第二批选房结束
海口司机必看!新的道路交通标志来了→
海口发布餐饮服务单位复工复产食品安全提示
海口:市民“动”起来 乐享“慢”生活
海口交警12日起优化入城卡口防疫查验流程
海口市政府连续6天发放新一轮免税消费券!
海口长秀仕家安居房本周日启动第二批选房
海口社会保障卡椰城惠享季活动持续至11月30日
海口优化防贫综合保险 由11元/人降至9.8元/人
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心