​9月22日上午,“喜迎二十大,奋进新征程——‘映像大坡’摄影展”在琼山区大坡镇文化广场开展,吸引不少群众和摄影爱好者前来观赏。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>都市>

海口“映像大坡”摄影展 记录乡村振兴新变化

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2022-09-23 08:29

原标题:“映像大坡”摄影展 记录乡村振兴新变化

22日,大坡镇文化广场举办的“映像大坡”摄影展吸引村民冒雨前来观看。 见习记者 杨鹤 摄

9月22日上午,“喜迎二十大,奋进新征程——‘映像大坡’摄影展”在琼山区大坡镇文化广场开展,吸引不少群众和摄影爱好者前来观赏。

摄影展共展出160多张图片,分为党建引领、脱贫笑脸、红色足迹、美丽乡村、振兴风采、特色品牌、抗疫一线、为民服务等8个板块。

现场,反映乡村美景的《大坡荷花别样红》,展示大坡胡椒产业发展的《胡椒美食》,记录村民日常劳动生活的《参与试验田劳动》等作品吸引众人驻足观看。一幅幅摄影作品,记录了大坡新时代农业、农村、农民的新面貌,展示了大坡好风光和村民的幸福生活。

这些作品的拍摄者是大坡镇大坡村乡村振兴工作队队长黄一笑。他告诉记者,自己从2016年来到大坡镇开展帮扶工作,至今已有6年,日常他喜欢用镜头记录乡村变化。“拍摄过程中,我把群众当成主角,通过和村民长时间的互动交流,抓住他们发自肺腑的幸福瞬间,我相信这样的照片才更打动人。”黄一笑说道。

陈丽雅也是大坡镇一名乡村振兴工作队队员,摄影展上,她看到自己曾经的帮扶对象的面孔出现在摄影展上,感到非常开心,“这些帮扶对象在政府帮扶下生活变好了,这灿烂的笑容是发自内心的开心。通过这次展览,我们也从不同角度了解到了更多大坡的风土人情。”

[来源:海口日报] [作者:黎越 史瑞丽] [编辑:谢昀惠]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


图解海口一周热闻:新能源汽车符合条件立减1万元!
图解海口一周热闻:海口901个无疫社区名单公布
图解海口一周热闻:海口近37万名中小学生返校
图解海口一周热闻:海口欢送上海、广西援琼医疗队
图解海口一周热闻:台风天海口市民“菜篮子”稳当当
聚焦能力提升建设年
2022年海口垃圾分类专题
第五届数字中国建设峰会
“六水共治“攻坚战
     
排行
 
海口社会保障卡椰城惠享季活动持续至11月30日
海口优化防贫综合保险 由11元/人降至9.8元/人
海口新能源技术生产研发平台项目钢结构完成首吊
扎实开展施工作业 海口药谷安居房主体进度完成过半
2022年前8月海口城镇新增就业人员4万余人
553套!海口长秀仕家安居房第二批选房结束
海口司机必看!新的道路交通标志来了→
海口发布餐饮服务单位复工复产食品安全提示
海口:市民“动”起来 乐享“慢”生活
海口交警12日起优化入城卡口防疫查验流程
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心