9月23日下午,海南省提升跨境贸易便利化水平支持外贸高质量发展新闻发布会在海南省博物馆举行。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

​海南出台6方面32条措施 提升跨境贸易自由化便利化水平[图]

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2022-09-23 18:25

海口网9月23日消息(记者史子杨)9月23日下午,海南省提升跨境贸易便利化水平支持外贸高质量发展新闻发布会在海南省博物馆举行。海口网记者从发布会上获悉,海口海关联合海南省商务厅,聚焦海南自由贸易港建设要求和四大主导产业发展需要,研究制定了6方面32条措施,进一步提升跨境贸易自由化便利化水平,持续巩固外贸增势,全力以赴推动全省经济恢复提振。

image.png

发布会现场。史子杨 摄

一是全力支持高水平开放。包括:引导企业用好自贸港政策,加大自贸港政策宣传,推进政策优化,降低企业税费成本,增强企业获得感;稳步推进“一线放开、二线管住”进出口政策制度试点工作,推进在海关特殊监管区域外开展试点;支持离岛免税产业发展,支持免税企业在海关特殊监管区域和保税监管场所内设立免税品物流分拨中心,促进海南离岛免税产业和海关特殊监管区域高质量融合发展;推动RCEP高质量实施,积极引导企业合理运用RCEP和现有自贸协定减税安排,扩大产品出口;推进内外贸一体化发展,推进内外贸产品同线同标同质;支持有需求的传统外贸企业转型跨境电商,支持跨境电商海外仓建设和发展;持续推动企业开拓国际市场提升国际化经营能力,共同推动重点政策研究,推动研究海南自贸港禁止、限制进出口货物、物品清单,积极推动放宽货物禁止、限制进口措施,形成新的外贸流量增长点。

二是全速提升口岸通关效率。包括:优化口岸作业模式;优化商品检验监管模式,实施“先放后检”“风险评估+周期抽样+合格保证”等监管模式;加快农产品检疫审批,承接海关总署授权办理的农食产品检疫审批原则上1个工作日办结;保障优质农食产品快速通关,支持海关特殊监管区域内企业加工食品快速出区内销;开展保税油供应监管模式集成创新,探索实施“批量出库、分批加注”“多次航程累计、集中申请加注”等便利化措施,支持内外贸同船运输境内船舶加注不含税油政策扩大效应;优化通关查验模式,提升口岸智能化水平,提升外贸综合服务水平。

[来源:海口网] [作者:史子杨] [编辑:施路平]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


图解海口一周热闻:海口6家免税店揽金4.7亿
图解一周热闻:多点开花促消费,新春市场年味浓
图解海口一周热闻:海口全面实行“一站式”制证上牌
图解海口一周热闻:海口4条特色文化商业街区开街
图解海口一周热闻:海口投放26万支抗原检测试剂!
我在琼山过大年专题
2022年第四届海南岛国际电影节
谱写富美福地建设新篇章
创建全国双拥模范城
     
排行
 
海口:志愿服务不打烊 点亮旅客回家路
20余种珍稀动物抵达海口 春节将与市民见面
每周航班达8班 海口⇌香港客运航线加密
海口永庄水厂改造工程有望今年6月底完工
海口:“暖冬行动”进车站 温暖旅客回家路
中国石化自贸大厦项目冲出“正负零”
海口海关启动进境邮件税款信息联网项目试点
新年饰品走俏 海口大街小巷“兔味”渐浓
海口开展春运安全宣传志愿服务活动
海口6款新冠病毒感染对症治疗药物获批上市
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心