连日来,大家通过多种方式认真学习报告内容,热议党带领中国人民创造的历史成就,憧憬新时代新征程的光辉未来,一致表示要认真学习贯彻党的二十大精神,以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态,奋进新征程、建功新时代。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>时政>

海口干部群众认真学习党的二十大报告 感悟变化憧憬未来

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2022-10-19 10:30

原标题:我市干部群众认真学习党的二十大报告,感悟变化憧憬未来

奋力开启新征程 满怀信心再出发

金秋逢盛会,神州万象新。10月16日上午,中国共产党第二十次全国代表大会在人民大会堂开幕,习近平代表第十九届中央委员会向大会作报告。

十年成就鼓舞人心,宏伟蓝图催人奋进。党的二十大报告在海口党员干部群众中引起热烈反响。连日来,大家通过多种方式认真学习报告内容,热议党带领中国人民创造的历史成就,憧憬新时代新征程的光辉未来,一致表示要认真学习贯彻党的二十大精神,以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态,奋进新征程、建功新时代。

今年,海口龙泉镇新联村冷泉水稻迎来丰收,当地农业现代化水平不断提升。(资料图) 见习记者 孙士杰 摄

共绘新蓝图 同谱新华章

10月16日,美兰区灵山镇仲恺村乡村振兴工作队队长陈健一早就走进村委会的会议室内,和村干部、村民齐聚一堂,收看党的二十大开幕会直播,现场不时响起阵阵掌声。“党的二十大报告内容振奋人心,反映出新时代十年的非凡成就,让我们对未来的发展信心更足。”谈到未来,陈健充满期待。

这些年来,在党和政府的政策支持下,仲恺村发生了巨大变化:村庄完成了村容村貌的“蝶变”,乡村产业一年更比一年红火。如今该村乘着江东新区建设“东风”,着力打造红色旅游,让这座革命老村的精神面貌焕然一新,让村民享受到宜居宜业的发展红利。“报告描绘了未来的美好图景,乡村振兴将迎来更多发展机遇,我们感到未来的日子越来越有盼头!”陈健满怀憧憬地说。

海口市美兰区灵山镇仲恺村内,民居白墙灰瓦古色古香,引来摄影爱好者创作拍摄。旅游业的发展为乡村振兴注入新动能。 记者 石中华 摄

党的二十大报告提出,全面推进乡村振兴。坚持农业农村优先发展,坚持城乡融合发展,畅通城乡要素流动。扎实推动乡村产业、人才、文化、生态、组织振兴。这不仅鼓舞了像陈健一样的乡村振兴干部,也让许许多多的农业工作者心潮澎湃。

聆听报告后,海口椰海叶菜联盟理事长程方遒十分激动,“报告内容高屋建瓴、内涵丰富、催人奋进!”程方遒说,作为一名农业工作者,他深刻认识到,要着力提高农业供给保障能力、农业科技创新能力、农业可持续发展能力以及农业基础设施和农业装备水平,不断提升农业产业现代化水平,才能实现农业增产增效、农民增收,实现农业绿色发展。

随着天气渐冷,一群群候鸟往南迁飞。碧蓝的海面上,葱翠的红树林间,万鸟翩跹,海南东寨港国家级自然保护区(下称东寨港保护区)开始变得热闹起来。

党的二十大报告提出,提升生态系统多样性、稳定性、持续性。加快实施重要生态系统保护和修复重大工程。

党和国家对生态保护寄予的殷切期待与厚望,让东寨港保护区管理局局长黄绍明倍感振奋。“东寨港保护区是海南乃至全国重要的红树林保护区之一,我们将对保护区内现有的红树林实施更全面的保护,严守生态保护红线,并大力开展珍稀濒危红树物种的种苗繁育和栽培技术研究,扩大珍稀濒危红树物种面积。”

办事群众在龙华区政府服务中心人才服务窗口,咨询引进人才相关事宜。 记者 陈歆卓 摄

[来源:海口日报] [作者:陈歆卓 周慧 陈晓洁 曾昭娴 龙易强 陈钰婷 张熙宇 马誉嘉 袁佳荣] [编辑:罗薇薇]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口日报海口网入驻“新京号”
图解海口一周热闻|多彩节目,点亮缤纷假期!
图解海口一周热闻:海口新年音乐会将于2024年1月1日举办
图解海口一周热闻:海口招才引智专场诚意揽才受热捧
图解海口一周热闻:海口获评国家食品安全示范城市
勇立潮头踏浪行
“发现海口之美”摄影大赛
主流媒体海南采风活动
海口“两会”前瞻
     
     
     
排行
 
旅客注意!海口美兰机场T2值机柜台17日起调整
寻旧日时光 海口部分年轻人热衷“淘”老物件
海口:云洞衬晚霞 美景入眼中
嗨游活力海口 乐享多彩假日
海口:城市升腾烟火气 夜间消费活力足
海口:长假不停歇 工地建设忙
市民游客在海口度过美好假期
2023“海口杯”帆船赛(精英赛)活力开赛
海口天空之山驿站:晚照醉人
千年福地寻玉兔 共庆海口最中秋
 
|
|
 
     www.hkwb.net All Rights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证:46120210010
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备2023008284号-1
中国互联网举报中心