一条路,促发展惠民生。美兰机场快速通道项目建成后将成为海口经济圈发展的新动脉,道路畅通了、车子跑快了,效率随之提升,海口经济圈在省会城市引领辐射带动下,发展速度必将“跑”得更快,百姓的幸福感和获得感也将快速提升。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>时政>

海口日报评论丨打通海口经济圈脉络 顺畅椰城百姓幸福路

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2022-10-31 08:14

原标题:打通海口经济圈脉络 顺畅椰城百姓幸福路

乘着党的二十大东风,昨日上午,美兰机场快速通道项目开工。省委常委、市委书记罗增斌多次要求,海口要坚持“全省一盘棋、全岛同城化”,发挥引领、辐射、带动作用,推动基础设施一体化、产业发展协同化等,推动海口经济圈做大做强。该项目既是扩投资促增长的发展项目,也是优化交通体系造福群众的民生项目,将显著提升海口美兰国际机场至主城区的通行条件,也将进一步打通海口经济圈发展脉络,对更好发挥引领辐射带动作用,具有重要意义。

道路交通是高质量发展的“助推器”。推动海口经济圈做大做强,实现高质量发展,离不开便捷高效的交通路网。美兰机场快速通道项目是推动海口经济圈基础设施一体化的重要举措,有利于提升琼北区域的经济紧密度,打通发展脉络,提高省会城市对海口经济圈的辐射带动能力,为加快建设海南自由贸易港核心区和现代化国际化新海口筑牢坚实基础、提供有力支撑。

高品质生活离不开高品质的出行环境。道路建设是老百姓看得见摸得着的民生关切。近年来,现代化国际化新海口建设蒸蒸日上,但离织就完善交通网络、出行快捷舒心的目标仍有一定距离。美兰机场快速通道项目建成后,可有效分流龙昆路、国兴大道车流,进一步优化道路交通体系,也将有效承接自贸港封关运作后美兰机场高速增长的进出港客流,缩短机场与海口、文昌等琼北地区的交通时间,让区域间交通更便捷、更高效,为市民游客提供更高品质的出行环境。

一条路,促发展惠民生。美兰机场快速通道项目建成后将成为海口经济圈发展的新动脉,道路畅通了、车子跑快了,效率随之提升,海口经济圈在省会城市引领辐射带动下,发展速度必将“跑”得更快,百姓的幸福感和获得感也将快速提升。

[来源:海口日报] [作者:] [编辑:谢昀惠]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口6家免税店揽金4.7亿
图解一周热闻:多点开花促消费,新春市场年味浓
图解海口一周热闻:海口全面实行“一站式”制证上牌
图解海口一周热闻:海口4条特色文化商业街区开街
图解海口一周热闻:海口投放26万支抗原检测试剂!
我在琼山过大年专题
2022年第四届海南岛国际电影节
谱写富美福地建设新篇章
创建全国双拥模范城
     
排行
 
海口:志愿服务不打烊 点亮旅客回家路
20余种珍稀动物抵达海口 春节将与市民见面
每周航班达8班 海口⇌香港客运航线加密
海口永庄水厂改造工程有望今年6月底完工
海口:“暖冬行动”进车站 温暖旅客回家路
中国石化自贸大厦项目冲出“正负零”
海口海关启动进境邮件税款信息联网项目试点
新年饰品走俏 海口大街小巷“兔味”渐浓
海口开展春运安全宣传志愿服务活动
海口6款新冠病毒感染对症治疗药物获批上市
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心