立冬至,寒风起。黄花独带露,红叶已随风。说的就是立冬景致。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>都市>

映像海口 | 爱上海口冬天的样子

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2022-11-13 08:50

立冬至,寒风起。黄花独带露,红叶已随风。说的就是立冬景致。

立冬,是一个轮回的休止,也是一个轮回的开始。在北方,草木凋零,蛰虫潜伏。

然而,立冬时节的海口,却别有一番景象——

冬日暖阳,凉爽如秋;四周景物,青山依旧,草木常绿。人们在这里尽享惬意。

那就让我们来“浏览”初冬的海口吧!

image.png

11月12日上午,在海口骑楼老街,花开正艳的三角梅吸引游客拿起手机拍摄。 记者 陈长宇 摄

——白天,海口的街头,盛开的三角梅、木棉花、紫荆花随处可见。这番景致,让你仿佛置身夏季。

image.png

11月6日,海口湾世纪公园,外籍歌手正在路边唱歌,吸引小孩子的目光。 见习记者 杨鹤 摄

image.png

11月12日下午,在海口西秀海滩公园,市民在公园里惬意露营。记者 陈长宇 摄

——傍晚,夕阳下的城市公园,清凉的海风扑面而来,晚霞映红了天边。市民在滨海步道上散步,还有欢聚在草地上的人们,笑语盈盈,休闲惬意。世纪大桥下,直播歌手的音乐已经响起来,听醉了观赏落日的人儿。

image.png

11月10日晚,海大南门夜市热闹非凡。 记者 陈长宇 摄

——入夜,走进海口外滩美食街、海大南门夜市、骑楼老街、西溪里商业街休闲广场……霓虹闪烁,流光溢彩。商场里正热闹促销,餐馆里的美食香飘四溢,浓浓的烟火气,在初冬的街道中升腾。

U2I9EFWMO4TO2{MZH`TAPA8.png

11月12日,在海口西海岸,两对新人在海滩边拍摄婚纱照。 见习记者 孙士杰 摄

初冬,渗透在海口人生活里的,还有那些“反季节”的凡此种种——

散步闹市,你可以看到身着夹克和身着短袖T恤的行人并行,偶尔还能看到上身穿着厚实长袖,下身着短裤和凉鞋的帅哥靓女。在早晨的电动车车流里,还可以看到全身裹得严严实实的上班族。这一有趣的现象,一时间让游客捉摸不透海口的天气,到底是冷还是热?

image.png

“小运动员”在海口市国家帆船帆板基地附近海域训练。 记者 陈长宇 摄

“小运动员”在海口市国家帆船帆板基地附近海域训练。 记者 陈长宇 摄

在海口的西海岸,海风已然丝丝凉意,可是,玩帆板和冲浪的人一波又一波,海上白帆点点,乘风破浪,动感十足。海口的冬季,正是海上运动的最佳时节。

······

在这没有冬天的海岛上,海口就是这样风情万种,各种喧嚣热闹,各种行色匆匆,不仅让你忽感意外,还会让你略带惊喜。无论哪一种“打开方式”,海口都尽显魅力和活力。

海口冬天的样子,谁不爱?

[来源:海口日报] [作者:潘雅琪] [编辑:李沛]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口6家免税店揽金4.7亿
图解一周热闻:多点开花促消费,新春市场年味浓
图解海口一周热闻:海口全面实行“一站式”制证上牌
图解海口一周热闻:海口4条特色文化商业街区开街
图解海口一周热闻:海口投放26万支抗原检测试剂!
我在琼山过大年专题
2022年第四届海南岛国际电影节
谱写富美福地建设新篇章
创建全国双拥模范城
     
排行
 
海口:志愿服务不打烊 点亮旅客回家路
20余种珍稀动物抵达海口 春节将与市民见面
每周航班达8班 海口⇌香港客运航线加密
海口永庄水厂改造工程有望今年6月底完工
海口:“暖冬行动”进车站 温暖旅客回家路
中国石化自贸大厦项目冲出“正负零”
海口海关启动进境邮件税款信息联网项目试点
新年饰品走俏 海口大街小巷“兔味”渐浓
海口开展春运安全宣传志愿服务活动
海口6款新冠病毒感染对症治疗药物获批上市
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心