连日来,结合党的二十大报告中提出的新要求,我省多地党员干部立足岗位、真抓实干,用心、用情、用力以实际行动解决好企业和居民的身边事,为高质量发展汇聚新动能。
   
 您当前的位置 : 海南新闻>

出实招 办实事 见实效 海南学习宣传贯彻党的二十大精神

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2022-11-21 08:29

原标题:学习宣传贯彻党的二十大精神·见行动

出实招 办实事 见实效

编者按

用奋斗赋予时间以意义,奋斗者是幸福的,也是更有干劲的。

在政企沙龙上办实事、在“时间银行”里出实招、在美丽乡村中见实效……连日来,结合党的二十大报告中提出的新要求,我省多地党员干部立足岗位、真抓实干,用心、用情、用力以实际行动解决好企业和居民的身边事,为高质量发展汇聚新动能。

这场政企沙龙很“解渴”

党的二十大报告提出

构建高水平社会主义市场经济体制。优化民营企业发展环境,依法保护民营企业产权和企业家权益,促进民营经济发展壮大。完善产权保护、市场准入、公平竞争、社会信用等市场经济基础制度,优化营商环境。

海南日报记者曹马志

7629d135849a23afdc2602a2f2c497f0_4555155_hnrbtp2_1668961804616_s.jpg

儋州洋浦首期“政企沙龙咖啡时间”活动现场。 海南日报记者 曹马志 摄

“让我印象最深的,是一份对企业的承诺——一年有10亿元躺在‘兑现专户’上,这个承诺让我们心安。”11月15日17时许,刚参加完一次政企沙龙,海南海矿供应链管理有限公司总经理胡凯决定将投资考察的重点放在儋州洋浦。

什么样的承诺,让今年上半年才来海南的浙商胡凯动心了?还得从在儋州洋浦的海南国际能源交易中心举行的第一期“政企沙龙咖啡时间”活动说起。

当天下午3时,海南国际能源交易中心一楼会议室,咖啡芬芳扑鼻,20余家企业齐聚一堂,和儋州洋浦投资促进局、财政局、税务局、统计局等单位面对面交流,寻找投资机遇。

在胡凯看来,企业选择一个地方投资,最看重的是营商环境,关键是看政府能否及时兑现产业扶持政策的承诺。“政策兑现”也是与会企业普遍关注的焦点问题。

“我们和财政部门建立‘直通联办’机制,财政部门每个月拿出2亿元,放在‘兑现专户’中,专款专用。全年产业扶持资金预算超过10亿元。”洋浦投资促进局副局长廖志文说。

坐在一旁的儋州市财政局洋浦分局工作人员也表示,针对每个月财政支出计划,他们会提前和投促局沟通,确定当月涉企扶持资金,备足“兑现钱”,及时拨付给企业账户。

落户儋州洋浦的企业海南国际能源交易中心交易服务部运营经理夏靖雯“现身说法”:该中心已招商近700家,纳税累计超15亿元,每家企业都及时获得了产业扶持资金。

“政策及时兑现,让我们企业吃下‘定心丸’,提振投资的信心。”听完介绍,经商多年的胡凯深受触动。

面对企业提出的一个个问题,与会的洋浦投促局等相关部门人员都逐一进行了回应,为企业解惑。“这样的沙龙,非常‘解渴’。”融汇通供应链管理(海南)有限公司财务总监安永杰注意到,沙龙原定16时30分结束,但是现场政企交流热烈,一直到17时许才结束,“很多企业仍意犹未尽,主动和活动主办方建议,‘以后这样管用的沙龙,希望可以经常办下去’。”

洋浦投资促进局金融高级雇员侯少开表示,首期沙龙围绕大宗贸易领域展开,接下来,儋州洋浦还会举办金融、石化新材料、先进制造、航运等一系列主题沙龙活动,政企面对面,着力为企业搭建政策“充电站”、发展“加油站”。

[来源:海南日报] [作者:曹马志 余小艳 易宗平 黄媛艳] [编辑:施路平]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


图解海口一周热闻:海口6家免税店揽金4.7亿
图解一周热闻:多点开花促消费,新春市场年味浓
图解海口一周热闻:海口全面实行“一站式”制证上牌
图解海口一周热闻:海口4条特色文化商业街区开街
图解海口一周热闻:海口投放26万支抗原检测试剂!
我在琼山过大年专题
2022年第四届海南岛国际电影节
谱写富美福地建设新篇章
创建全国双拥模范城
     
排行
 
海口:志愿服务不打烊 点亮旅客回家路
20余种珍稀动物抵达海口 春节将与市民见面
每周航班达8班 海口⇌香港客运航线加密
海口永庄水厂改造工程有望今年6月底完工
海口:“暖冬行动”进车站 温暖旅客回家路
中国石化自贸大厦项目冲出“正负零”
海口海关启动进境邮件税款信息联网项目试点
新年饰品走俏 海口大街小巷“兔味”渐浓
海口开展春运安全宣传志愿服务活动
海口6款新冠病毒感染对症治疗药物获批上市
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心