今年以来,为推动乡村振兴产业发展,海口秀英区积极推进永兴镇美朗、南岛村果园产业项目和永德村委会唐休村太阳能路灯建设项目,切实解决村民荔枝灌溉、夜间出行难题。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

海口秀英区:引来源头活水 借“荔”发力推动乡村振兴[组图]

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2022-11-24 23:03

海口网11月24日消息见习记者吴怡辉 特约记者陈创淼 通讯员符志敏 摄影报道)11月24日上午,记者走进海口秀英区永兴镇美朗村荔枝种植园,果农正在对荔枝林进行管理养护,高耸的农业灌溉水塔在荔枝林中非常显眼。今年以来,秀英区积极推进永兴镇美朗村果园产业项目和永德村委会唐休村太阳能路灯项目建设,切实解决荔枝果园灌溉、村民夜间出行难题,为村民带来实实在在的获得感。

灌溉设施铺设前的储水瓦罐。吴怡辉 摄

“感谢政府帮我们解决了农业用水的问题。”建中村委会美朗村村民小组组长黄良佈说,以往他们需要打井抽水和用车从远处运水过来灌溉,非常不方便,而且抽水泵也经常会损坏。新建2座高达20米的支架水塔在今年6月份开始施工,于10月份竣工,蓄水量达100吨。据黄良佈介绍,该项目总投资150万元,水塔抽水量每小时可达30吨,平时用水少,可以满足四周500亩荔枝林的用水需求,而高峰期时灌溉两、三百亩地。

村民查看灌溉设施。吴怡辉 摄

[来源:海口网] [作者:吴怡辉(见习)陈创淼 符志敏] [编辑:陈丽珠]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口花式“出招”搅热“双11”
图解海口一周热闻:“海口号”新船惊艳亮相法国
图解海口一周热闻:海口国际免税城盛大开业!
图解海口一周热闻:椰城人民掌声为美好憧憬而响起
图解海口一周热闻:各界收听收看党的二十大开幕会
谱写富美福地建设新篇章
创建全国双拥模范城
聚焦能力提升建设年
2022年海口垃圾分类专题
     
排行
 
海口公交司机荣登“中国好人榜”
沪琼合作再深化 这个活动在海口开幕→
海口:生态修复好 秀美西海岸
央视《焦点访谈》聚焦海口红树林
海口公开征求公交线网优化方案意见
海口美兰机场快速通道项目首根桩机顺利开钻
海口108名网格员守护396个森林资源网格
海口多家社区便利店上线外卖即时零售平台
一批批“候鸟”老人在海口乐享幸福生活
椰城表情 | 椰城绿意浓 松鼠戏枝头
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心