卡塔尔世界杯26日将迎来小组第二轮第二个比赛日的四场较量,开赛前的夺冠热门阿根廷队一旦输球就将被淘汰,梅西能否带领球队触底反弹,保留晋级希望,将是当天最大的看点与悬念。
   
 您当前的位置 : 体育新闻>

卡塔尔世界杯 | 26日看点:阿根廷关键之战 法国丹麦强强对话

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2022-11-26 09:58

卡塔尔世界杯26日将迎来小组第二轮第二个比赛日的四场较量,开赛前的夺冠热门阿根廷队一旦输球就将被淘汰,梅西能否带领球队触底反弹,保留晋级希望,将是当天最大的看点与悬念。

突尼斯VS澳大利亚(当地时间13:00开球)

第一轮比赛,突尼斯与丹麦战成0:0,这是本届世界杯首场没有进球的比赛。面对整体实力高于自己的对手,突尼斯人凭借顽强的防守、积极的拼抢拿到宝贵的1分。澳大利亚在对法国的首轮比赛中率先取得进球,但无奈被法国4球逆转。

次轮比赛,突尼斯和澳大利亚的实力在伯仲之间。突尼斯尽管手握1分,但要想争取晋级主动权,就必须力拼拿下澳大利亚。突尼斯人肯定不会想再度踢平,第三轮再去法国队身上拿分。相比之下,“袋鼠军团”的选项更少,第二轮输球就将直接被淘汰,赢球是唯一选项。

波兰VS沙特阿拉伯(当地时间16:00开球)

首轮比赛沙特阿拉伯击败了梅西带领的阿根廷,爆出一大冷门。沙特队在落后的情况下,连扳两球反超比分,这是开赛前几乎没人能想到的剧情。首战即高光,凭此一役,沙特已经得到了全世界球迷的关注。

波兰与墨西哥首轮互交白卷,莱万多夫斯基点球被扑,这位波兰当家前锋世界杯决赛圈阶段没有进球的尴尬记录还在延续。

第二轮波兰队与沙特队相遇,全力争胜是两支队想要晋级16强的必要选项,尽管前者实力、排名强于后者,但波兰仿佛才是“瑟瑟发抖”的那支队。沙特如果能够延续首轮的惊艳发挥,赢下波兰,他们将确保一个晋级席位,时隔28年再次进入淘汰赛,届时沙特又将全国放假几天来庆祝?

法国VS丹麦(当地时间19:00开球)

法国与丹麦连续两届世界杯小组相遇,这场对决因为这个赛季欧国联“法国被丹麦双杀”的背景而显得格外引人关注,夺冠热门之一的法国能否迈过丹麦这道坎?

11月22日,法国队球员姆巴佩(中)在比赛中突破。新华社记者孟永民摄

首轮踢平实力一般的突尼斯,丹麦队如果想在世界杯上走得更远,必须解决慢热的问题,同时要想办法提高进攻效率。

值得一提的是,在以第四官员身份执法了两场比赛后,中国裁判马宁将以同样的身份执法第二轮法国队与丹麦队的比赛。

阿根廷VS墨西哥(当地时间22:00开球)

“梅西,回家!”“我们能够战胜阿根廷,送梅西回家。”——墨西哥球迷甚至在对战波兰比赛之前就已经期待着与阿根廷的比赛。

11月22日,阿根廷队球员梅西在比赛后。新华社记者曹灿摄

首轮比赛阿根廷过于轻敌,在沙特队身上“翻车”。次轮一旦“潘帕斯雄鹰”再度输球,“最后一舞”的梅西将提前告别世界杯,而这将是无数梅西与阿根廷的球迷难以接受的。

不过,首轮比赛墨西哥队也暴露出了阵容老化、星味不足的问题。被爆冷击败、遭受“奇耻大辱”的阿根廷人,已经到了被淘汰的边缘,对战墨西哥,想必不必太多赛前动员。

[来源:新华网] [作者:赵建通、肖世尧、王浩宇] [编辑:冯定辉]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:清明节祭扫通告发布
图解海口一周热闻:海口开展义务植树42周年宣传
图解海口一周热闻:海口多校举行百日誓师
图解海口一周热闻:海口市民尽享户外好时光
图解海口一周热闻:《不老的东坡》在海口上演
2023市两会
聚焦2023美兰区两会
2023元宵节
2023年春节专题
     
排行
 
全国乒乓球城市挑战赛在海口闭幕[图]
绿色行动,海口开展义务植树42周年宣传活动
海口往返北京航班覆盖早中晚时段
映像海口丨草编织起来 非遗传下去
海口农村人居环境治理规定征求意见
海口:夕阳美如画 清风醉晚霞
海口湾“天空之山”计划月底“开山”迎宾
3月7日至9日将有两场招聘会在海口举办
第20届海南国际车展在海口开幕
海口颁布海洋经济创新发展产业地图
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心