近日,春节期间仍在坚守岗位的海口公交人义举不断,他们拾金不昧的行为获得了市民游客的称赞和感谢,为新一年正能量的传递接力开了个好头。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

海口“公交侠”春节坚守岗位 义举不断获市民游客点赞[图]

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2023-01-24 21:44

海口网1月24日消息(通讯员陈杰 见习记者 吴怡辉)近日,春节期间仍在坚守岗位的海口公交人义举不断,他们拾金不昧的行为获得了市民游客的称赞和感谢,为新一年正能量传递接力开了个好头。

大年初一 连云港游客的千元耳机失而复得

1月22日,来自江苏连云港的游客何女士收到了海口公交集团一公司游1路调度室寄出的一件特殊的快递,包裹内正是她先前丢失的苹果耳机。

image.png

丢失的耳机。(海口公交集团供图)

据了解,何女士于19日下午在万绿园搭乘游1路公交车时,并未察觉到口袋里的耳机滑落,直到在开往三亚的高铁上准备使用耳机听歌解闷时,才意外发现价值千元的耳机“不翼而飞”。

在接到市民来电后,队管员文振诚立即根据何女士提供的信息,对运营车辆进行逐一排查。直至当晚12时,已经连续排查将近6个小时的文振诚并未发现丢失的耳机,无奈之下,文振诚将情况告知前来交接的队管员叶纯超。次日上午,叶纯超再次根据市民提供的信息对运营车辆展开排查,公交司机郑吕上主动配合参与其中,考虑到遗失物品体积较小,两人查看了座椅的边边角角,甚至拆开了车辆坐垫进行查找,可仍然没有发现丢失的耳机,而后游1路司机符昌盛将何女士丢失的耳机寻回,报给了文振诚。

原来何女士在火山口游玩过后搭乘另外一辆游1路回市区,与两名队管员进行沟通时,忘记了自己曾经搭乘游1路司机符昌盛驾驶的车辆前往火山口。符昌盛在运营途中收到了热心乘客上交的遗失耳机,将情况报给当班队管文振诚,丢失的耳机被寻回。

“我要特别致信给感谢游1路的工作人员,尤其是两位队管员不轻言放弃的服务热情和一心为群众着想的工作作风,从侧面反映出海口公交的新风貌!”收到失物后的何女士赞扬道。

[来源:海口网] [作者:陈杰 吴怡辉(见习)] [编辑:罗薇薇]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


图解一周热闻:多点开花促消费,新春市场年味浓
图解海口一周热闻:海口全面实行“一站式”制证上牌
图解海口一周热闻:海口4条特色文化商业街区开街
图解海口一周热闻:海口投放26万支抗原检测试剂!
图解海口一周热闻:海口新冠疫苗第二剂次加强针开打
我在琼山过大年专题
2022年第四届海南岛国际电影节
谱写富美福地建设新篇章
创建全国双拥模范城
     
排行
 
海口:志愿服务不打烊 点亮旅客回家路
20余种珍稀动物抵达海口 春节将与市民见面
每周航班达8班 海口⇌香港客运航线加密
海口永庄水厂改造工程有望今年6月底完工
海口:“暖冬行动”进车站 温暖旅客回家路
中国石化自贸大厦项目冲出“正负零”
海口海关启动进境邮件税款信息联网项目试点
新年饰品走俏 海口大街小巷“兔味”渐浓
海口开展春运安全宣传志愿服务活动
海口6款新冠病毒感染对症治疗药物获批上市
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心