春节期间,四川多地推出丰富多彩的节庆活动,营造欢乐吉祥、喜气洋洋的“中国年”氛围。
   
 您当前的位置 : 国内新闻>

赏民俗 览非遗 看花灯 多地推出丰富多彩活动热闹过大年

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2023-01-25 11:46

春节期间,四川多地推出丰富多彩的节庆活动,营造欢乐吉祥、喜气洋洋的“中国年”氛围。

点击图片观看视频

在四川省大英县蓬莱公园景区,传统川剧剧目《拜新年》正在上演,游客们围在戏台旁,看得津津有味。在景区游客还可以观看耍旱龙、八棒莲萧、象山花锣鼓等独具特色的传统民俗。在非遗展示区,糖画摊位的老板仅用一勺一铲,在石板上来回浇注,画出一只只“兔子”“龙”等图案。“兔年吉祥”“福”“新春快乐”等一幅幅喜气洋洋的剪纸作品吸引了不少游客,游客们现场拿起刻刀,学习、体验剪纸的快乐。

游客 包文君:今天在活动里面我们看到有舞龙表演,舞狮表演还有象山的花锣鼓。我们觉得特别精彩,在新春过节的时候能看到这些演出,我们也是很开心的。

夜幕降临,传统民俗表演“打铁花”在璀璨星光下精彩上演。艺人们用木板将滚烫的铁水打向空中,朵朵铁花绽放,绚丽夺目,营造了浓厚的节日氛围。

春节期间,四川南充市推出了“百姓大舞台·新春天天乐”等惠民演出活动,在南充市博物馆广场上,市民在享受川剧、川北大木偶等精彩表演的同时,逛一逛非遗展台,杨鸭子、棕编、面塑等一个个非遗产品琳琅满目,通过传统的非遗文化,精彩纷呈的活动,让广大市民在这个春节假期乐享文化大餐。

春节期间,在陕西、山西、内蒙古等地,新春花灯会流光溢彩,点亮城市夜空,吸引了不少游客远道而来,前往热门景点游园祈福。

点击图片观看视频

陕西延安:宝塔山下花灯亮 非遗民俗年味浓

在陕西延安市区的一处旅游街区里,绚丽多彩的花灯布满整个街区,有兔灯、龙灯、狮灯和传统民俗灯组,市民纷纷带着家人前来观赏,在炫彩的花灯会中感受新年的喜悦。

延安市民 贺先生:带着全家人来看,小孩也很开心。

山西运城:灯光璀璨不夜城 流光溢彩美如画

山西运城盐湖区河东池盐文化博览园内,炫彩的灯光、古典的音乐,一场集观灯游园、演艺文创于一体的行浸式灯会在这里上演,为当地市民和游客带来一份精彩的视觉盛宴。

内蒙古:张灯结彩亮街市 喜气洋洋氛围浓

随着夜幕降临,内蒙古鄂尔多斯市伊金霍洛旗到处灯火璀璨,洋溢着浓浓的节日喜庆氛围。当地在白马桥斜拉梁顶部安装了16万套LED炫彩灯,再加上多种昆虫仿真灯和热气球,为迎接新年增添了喜庆的节日气氛。


[来源:央视新闻客户端] [作者:] [编辑:陈德文]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


图解一周热闻:多点开花促消费,新春市场年味浓
图解海口一周热闻:海口全面实行“一站式”制证上牌
图解海口一周热闻:海口4条特色文化商业街区开街
图解海口一周热闻:海口投放26万支抗原检测试剂!
图解海口一周热闻:海口新冠疫苗第二剂次加强针开打
我在琼山过大年专题
2022年第四届海南岛国际电影节
谱写富美福地建设新篇章
创建全国双拥模范城
     
排行
 
海口:志愿服务不打烊 点亮旅客回家路
20余种珍稀动物抵达海口 春节将与市民见面
每周航班达8班 海口⇌香港客运航线加密
海口永庄水厂改造工程有望今年6月底完工
海口:“暖冬行动”进车站 温暖旅客回家路
中国石化自贸大厦项目冲出“正负零”
海口海关启动进境邮件税款信息联网项目试点
新年饰品走俏 海口大街小巷“兔味”渐浓
海口开展春运安全宣传志愿服务活动
海口6款新冠病毒感染对症治疗药物获批上市
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心