“梁院长,今天咱们玩什么游戏啊?”
   
 您当前的位置 : 国内新闻>

新春走基层|养老院里的“幼儿园园长”

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2023-01-27 11:35

新春走基层

原标题:养老院里的“幼儿园园长”

工人日报客户端记者 赖志凯 通讯员 宫静

“梁院长,今天咱们玩什么游戏啊?”“工作人员去拿道具了,您先休息一会,游戏马上开始。”这是北京市西城区广外怡乐园养老院的老人与梁志新的对话。大年初五,记者通过视频方式,连线了广外怡乐园养老院,看看在这里的老人们是怎样度过新春佳节。

b37a88b3515c5de3d8563e5080b41c70_1140842_4096x10000.jpeg

老人们口中的梁院长名叫梁志新,是养老院的院长,也负责老人们的一日三餐。每天早上6点,梁志新就起床为老人们准备早餐了,除了每天早上会做的粥、鸡蛋、牛奶,春节期间,她还为老人们准备了炒肝和豆腐脑等特色小吃。上午9点,她开始准备中午的食材,11点半是老人们午饭的时间,油焖大虾、炸带鱼、时蔬、果汁、蛋糕等充满着年味儿的饭菜也来到了老人们的餐桌上。

f4118ee56ae7d9dc6c207285996ec804_1140843_4096x10000.jpeg

下午4点左右是养老院准备晚餐的时间,这天梁志新邀请老人们一起来准备晚餐。“主要是想让老人们在养老院也能找到做年夜饭的感觉,让老人们在这里更有家的温暖。”她说道。

午饭前和晚饭后,养老院的工作人员经常组织大家一起活动,这也是老人们每天最期待的“游戏时间”。大年初五,10点15分,养老院的工作人员组织老人们一起玩游戏,大家围坐在桌前猜字谜、聊聊天、嗑瓜子、吃零食……“做游戏时,院长还为我们准备了零食和糖果,我们过上了幼儿园小朋友的快乐日子,梁院长就是我们的‘幼儿园园长’。”养老院的张奶奶笑着说。

今年春节,有19位老人在养老院过节,平均年龄在85岁多。广外怡乐园养老院是1997年成立的,硬件设施相对老化,条件有限,但工作人员各方面的照顾耐心细致。2022年,养老院共收到了33面家属送来的锦旗。

今年是梁志新在养老院工作的第5个年头,她笑着说:“老人们脸上的笑容多了,精神头足了,别说家属看着高兴,我看着也暖到了心里。”说着,她又投入到了工作中……(广外怡乐园养老院供图)


[来源:工人日报客户端] [作者:] [编辑:王柳仪(见习)]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


图解海口一周热闻:海口日报海口网入驻“新京号”
图解海口一周热闻|多彩节目,点亮缤纷假期!
图解海口一周热闻:海口新年音乐会将于2024年1月1日举办
图解海口一周热闻:海口招才引智专场诚意揽才受热捧
图解海口一周热闻:海口获评国家食品安全示范城市
勇立潮头踏浪行
“发现海口之美”摄影大赛
主流媒体海南采风活动
海口“两会”前瞻
     
     
     
排行
 
旅客注意!海口美兰机场T2值机柜台17日起调整
寻旧日时光 海口部分年轻人热衷“淘”老物件
海口:云洞衬晚霞 美景入眼中
嗨游活力海口 乐享多彩假日
海口:城市升腾烟火气 夜间消费活力足
海口:长假不停歇 工地建设忙
市民游客在海口度过美好假期
2023“海口杯”帆船赛(精英赛)活力开赛
海口天空之山驿站:晚照醉人
千年福地寻玉兔 共庆海口最中秋
 
|
|
|
 
     www.hkwb.net All Rights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证:46120210010
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备2023008284号-1
中国互联网举报中心