出行前一定要科学规划,提前做好攻略,尽量错峰出行。备好口罩、手消以及消毒纸巾等防护用品。
   
 您当前的位置 : 国内新闻>

返程提醒:带上健康,注意这几个细节【健康幸福过新年】(17)

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2023-01-27 12:14

image.png

(点击图片播放音频)

image.png

出行前一定要科学规划,提前做好攻略,尽量错峰出行。备好口罩、手消以及消毒纸巾等防护用品。

在返乡途中,要做好自我防护,处于环境密闭、人员密集的场所时,比如候机、候车时,乘坐飞机、火车以及地铁、公交等公共交通工具时,要全程规范佩戴口罩。

image.png

做好个人卫生,尤其是随时关注手卫生,尽量避免直接接触公共物品。

返程后,要密切关注自身及家人的身体健康状况,如果出现发热、干咳、乏力、咽痛等症状,要及时进行抗原检测或视情况就医。返乡初期,做好症状监测的同时,尽量减少与家里老年人、合并严重基础性疾病的家人接触。

[来源:健康中国] [作者:] [编辑:陈丽珠]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


图解海口一周热闻:海口主会场“欢乐盛宴”等你来
图解海口一周热闻:寻找识字小达人完美落幕
图解海口一周热闻:海口日报社1件作品获第33届中国新闻奖二等奖
图解海口一周热闻:海口发布高考单报生报名须知
图解海口一周热闻:海口政企联手释放免税购物潜力
2023年世界互联网大会乌镇峰会
国家安全 人人有责
强国复兴有我
“发现海口之美”摄影大赛
     
     
     
排行
 
旅客注意!海口美兰机场T2值机柜台17日起调整
寻旧日时光 海口部分年轻人热衷“淘”老物件
海口:云洞衬晚霞 美景入眼中
嗨游活力海口 乐享多彩假日
海口:城市升腾烟火气 夜间消费活力足
海口:长假不停歇 工地建设忙
市民游客在海口度过美好假期
2023“海口杯”帆船赛(精英赛)活力开赛
海口天空之山驿站:晚照醉人
千年福地寻玉兔 共庆海口最中秋
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证:46120210010
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备2023008284号-1
中国互联网举报中心