2月1日,海口海关属地查检预约平台正式上线。企业可以在微信客户端搜索“海口海关12360”公众号,通过公众号底部“办事服务”菜单中的“属地查检”模块进行自主预约,企业提交预约申请后,可通过平台直接查看该项预约的流程进度情况。
   
 您当前的位置 : 海南新闻>

央媒关注 | 海口海关属地查检预约平台上线

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2023-02-07 09:46

原标题:海口海关属地查检预约平台上线

2月1日,海口海关属地查检预约平台正式上线。企业可以在微信客户端搜索“海口海关12360”公众号,通过公众号底部“办事服务”菜单中的“属地查检”模块进行自主预约,企业提交预约申请后,可通过平台直接查看该项预约的流程进度情况。

据悉,属地查检预约平台是海口海关创新推广“互联网+属地查检”工作新模式取得的初步成果,旨在迅速响应企业查检需求,进一步提升进出口货物属地查检工作成效,持续推动优化海南口岸营商环境。

“我们是第一家通过平台预约属地查检的进出口企业,海口海关提前几天就给我们介绍了平台预约操作方法。用过之后,感觉这个平台非常简便快捷,预约之后还可以直接看到海关有没有受理。平台还设有意见建议反馈通道,可以让海关业务职能管理部门第一时间了解到企业真实需求。”海南蔚蓝海洋食品有限公司负责人黄燕群说到。

海口海关企业管理及稽查处副处长熊文说:“作为业务职能管理部门,我们可以通过平台直观掌握到海口海关所有隶属关区属地查检业务情况,以及每票货物查检各个环节的作业时长,第一时间了解、解决企业需求,保障企业的获得感和满意度。”

[来源:人民日报客户端海南频道] [作者:曹文轩 云兰] [编辑:陈丽珠]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


图解海口一周热闻:清明节祭扫通告发布
图解海口一周热闻:海口开展义务植树42周年宣传
图解海口一周热闻:海口多校举行百日誓师
图解海口一周热闻:海口市民尽享户外好时光
图解海口一周热闻:《不老的东坡》在海口上演
2023市两会
聚焦2023美兰区两会
2023元宵节
2023年春节专题
     
排行
 
全国乒乓球城市挑战赛在海口闭幕[图]
绿色行动,海口开展义务植树42周年宣传活动
海口往返北京航班覆盖早中晚时段
映像海口丨草编织起来 非遗传下去
海口农村人居环境治理规定征求意见
海口:夕阳美如画 清风醉晚霞
海口湾“天空之山”计划月底“开山”迎宾
3月7日至9日将有两场招聘会在海口举办
第20届海南国际车展在海口开幕
海口颁布海洋经济创新发展产业地图
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心