当地时间2月6日,德国联邦政府新闻副发言人布赫纳证实,德国正计划与“合作伙伴”一起迅速向乌克兰交付“豹2”型主战坦克,同时,德国希望与这些国家一起为乌克兰组建两个“豹2”坦克营。不过布赫纳没有提供与其他国家协调的细节和具体信息。
   
 您当前的位置 : 国际新闻>

向乌克兰交付“坦克营“?北约介入冲突手段升级

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2023-02-08 11:50

当地时间2月6日,德国联邦政府新闻副发言人布赫纳证实,德国正计划与“合作伙伴”一起迅速向乌克兰交付“豹2”型主战坦克,同时,德国希望与这些国家一起为乌克兰组建两个“豹2”坦克营。不过布赫纳没有提供与其他国家协调的细节和具体信息。

路透社报道截图

德国政府此前已宣布将从联邦国防军库存中调拨14辆“豹2”主战坦克提供给乌克兰,并为乌克兰士兵提供培训。而加拿大2月4日已经宣布,开始向乌克兰运送首辆计划交付的“豹2”主战坦克。

乌克兰国家通讯社2月6日报道称,加拿大交付的首辆“豹2”主战坦克已经运抵波兰。

针对此次德国提出要与西方多国组建“坦克营”,总台环球资讯广播军事评论员魏东旭分析认为,这意味着西方对俄乌冲突的介入愈发深入,试图将北约的作战模式与批量提供装备结合在一起,继续提升乌方作战能力,给俄乌冲突火上浇油:

此前西方国家提供的武器装备都是各自为战,难以形成合力。现在德国提出,拥有“豹2”主战坦克、并愿意将其提供给乌克兰的西方国家把坦克集中起来形成营级作战单位,并对乌军士兵进行培训。

这就不仅是提供装备并传授使用技能,而是把北约的营级坦克作战单位和作战模式直接植入乌军内部,让其在冲突区直接和俄军进行较量。

成建制的组建营级坦克作战单位还需要弹药保障,包括配套的后勤维护车辆等,这些也会被植入到“坦克营”的模式中去。

一旦“坦克营”成批量地交付给乌方,马上就可以到前线执行任务,而且还不是各自为战,可以形成规模化优势。

北约试图利用这种方式向俄罗斯施加更多压力,这也意味着西方正在策划在俄乌冲突区域内的大规模坦克对战,继续给俄乌冲突火上浇油。

资料图:2022年10月17日,德国北部奥斯滕霍尔茨军事基地,一辆“豹2”主战坦克在进行军事训练。(图自视觉中国)

魏东旭表示,组建“坦克营”的模式意味着西方对乌克兰军援出现了新变化,而西方不断触碰俄罗斯底线,势必会招致俄方的强力反制:

西方现在出现了对乌军援的全新模式——要给乌军提供快速、规模化、重型化的武装。提供“坦克营”是一个初步尝试,后续不排除美西方在其他武器装备供应方面,也以成建制的作战单位方式武装乌军。

现在美国和欧洲一些国家都在探讨向乌方提供战斗机。既然德国现在搞了个“坦克营”,美国也可能会牵头搞个F-16战斗机中队,先在相关国家进行训练,让这些二手的F-16具备空中集群化的作战能力,然后再进行交付。

此前在俄乌冲突区域内,有很多西方国家的“志愿者”和雇佣兵。随着西方提供的主战坦克、战斗机越来越先进,对技术的要求也越来越高,未来是否会有会开坦克、开战斗机的“志愿者”、雇佣兵出现在俄乌冲突区域内,北约是否会以这种方式更深介入俄乌冲突,这个问题也非常值得关注。

西方不断试探和触碰俄罗斯的底线,也让俄方看清楚北约的干预短时间内不会停止,反而会不断升级加码,目的就是不断激化俄乌之间的矛盾。一旦俄罗斯忍无可忍,势必会采取更为直接、更为有力的反制措施。

俄罗斯国防部2月6日发布战况视频截图


[来源:总台环球资讯广播] [作者:] [编辑:陈德文]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口日报海口网入驻“新京号”
图解海口一周热闻|多彩节目,点亮缤纷假期!
图解海口一周热闻:海口新年音乐会将于2024年1月1日举办
图解海口一周热闻:海口招才引智专场诚意揽才受热捧
图解海口一周热闻:海口获评国家食品安全示范城市
勇立潮头踏浪行
“发现海口之美”摄影大赛
主流媒体海南采风活动
海口“两会”前瞻
     
     
     
排行
 
旅客注意!海口美兰机场T2值机柜台17日起调整
寻旧日时光 海口部分年轻人热衷“淘”老物件
海口:云洞衬晚霞 美景入眼中
嗨游活力海口 乐享多彩假日
海口:城市升腾烟火气 夜间消费活力足
海口:长假不停歇 工地建设忙
市民游客在海口度过美好假期
2023“海口杯”帆船赛(精英赛)活力开赛
海口天空之山驿站:晚照醉人
千年福地寻玉兔 共庆海口最中秋
 
|
|
|
 
     www.hkwb.net All Rights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证:46120210010
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备2023008284号-1
中国互联网举报中心