连日来,在长约5公里的海口江东新区快速通道项目施工现场,挖掘机、旋钻机等机械设备忙碌不已,800余名建设者埋头施工。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>都市>

海口经济圈加快基础设施建设 共绘发展同心圆

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2023-03-15 10:32

原标题:海口经济圈加快基础设施建设

构建立体交通网 共绘发展同心圆

连日来,在长约5公里的海口江东新区快速通道项目施工现场,挖掘机、旋钻机等机械设备忙碌不已,800余名建设者埋头施工。“自建设以来,项目累计完成产值28019.6万元,总产值完成率达20%。”施工单位负责人李泉泉介绍,项目正严格倒排工期,全线分为17个施工区域,以24小时不停工的状态全力建设,力争9月30日通车。

交通畅,百业兴。交通基础设施是经济社会发展重要的物质基础和承载平台,对于海口经济圈擘画一体化发展“路线图”具有重大意义。当下,圈内各市县正加快基础设施建设,共促海口经济圈综合立体交通网逐步实现从“连线成片”到“聚片成网”的转变,朝着交通运输同城化的目标奋力推进。

image.png

image.png

image.png

3月14日,龙昆南立交匝道完善工程项目施工现场一片繁忙。项目建成后,将为海口市民及通过海秀快速路前往琼北地区的游客提供更多便利。记者 苏弼坤 摄

路网项目稳步推进

三月春风暖,项目建设忙。

3月14日,在海秀快速路交通组织优化完善工程——龙昆南立交匝道完善工程项目施工现场,数十位工人开足马力加速施工,现场已有部分匝道清晰可见,部分大型桥墩在南大桥边显得分外醒目。

“目前,2条新增匝道已进入紧张施工阶段,2条新增匝道均为双车道,建成后将极大程度改善该片区的交通条件。”龙昆南立交匝道完善工程项目负责人介绍,海口国兴大道朝龙昆北路方向的匝道已完成混凝土浇灌,预计5月前完工。同时,该项目整体有望在12月前全部完工。

作为区域内重要的路网之一,海口海秀快速路一期自建成以来,为国兴大道、龙昆南路、海秀路一带交通出行带来有力改善。“由于缺少龙昆南路直接上海秀快速路和海秀快速路下桥后驶入龙昆北路2条立交匝道,导致车辆需要绕行,给片区交通带来压力。”龙昆南立交匝道完善工程项目负责人介绍,项目建成后,将进一步完善海秀快速路龙昆南立交的转向功能,给海口市民及通过海秀快速路前往琼北地区的游客提供更多便利。

完善区域路网,方能进一步畅通经济社会循环的“动脉血管”,做大做强海口经济圈。《推进海口经济圈发展工作实施方案》在基础设施互联互通上明确,在推进海口经济圈建设过程中,推动“大海口”城际轨道交通规划建设,开通海口至文昌段公交化列车,开工G98海口段扩容工程、羊山大道至母瑞山公路。

如今,羊山大道至母瑞山公路(定安琼海段)项目已开工建设。“目前,项目3处路基已完成清表施工,9处施工点及6处涵洞正稳步推进建设。”项目负责人徐后明表示,项目全长73.144公里,在圈内相关市县通力配合下,仅用28天就全部完成3180亩征地任务,为后续施工奠定了扎实基础。项目建成后,将直接打通定安“中轴”、串联“三区”,加快推动定安高质量融入海口经济圈。

image.png

3月9日,在江东新区快速通道项目施工现场,施工人员加紧施工。记者 苏弼坤 摄

[来源:海口日报] [作者:张熙宇] [编辑:李沛]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


图解海口一周热闻:海口13个高考考点攻略出炉
图解海口一周热闻:海口网作品获海南新闻奖一等奖
图解海口一周热闻:海口婚姻登记爱意满满
图解海口一周热闻:荔果刚“挂红” 预售已“走红”
图解海口一周热闻:为青春亮灯 在椰城逐梦
第六届数字中国建设峰会
2023市两会
聚焦2023美兰区两会
2023元宵节
     
排行
 
2个国务院特殊津贴专家工作室海口揭牌
就业在海口 3场高校毕业生留琼专场招聘活动举办
海口江东新区首个新能源重卡换电站投运
海口海灵药业美安生产基地项目不断刷新进度
关爱特殊儿童公益活动在海口白沙门公园举办
海口羊山大道至母瑞山公路首榀箱梁浇筑完成施工
海口江东新区已认定高新技术企业115家
海口中海国际中心:打造滨海新地标
清淤排水管网 海口排水管道清淤工高温天坚守岗位
海口万绿园、世纪公园、滨海公园生态修复成效显著
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证:46120210010 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心