3月18日,中铁广州局集团项目总工程师李钦臣带着记者来到海口新海港和南港“二线口岸”(货运)集中查验场所建设项目施工现场,眼前是一派红红火火的施工景象。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>都市>

海口新海港和南港“二线口岸”建设预计下月全面进入主体结构施工

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2023-03-19 09:59

原标题:海口新海港和南港“二线口岸”建设预计下月全面进入主体结构施工

工地施工火热 项目建设提速

“这里以前都是大大小小的水塘,足足有2.4公里长,现在已经是一片‘施工热土’了。”3月18日,中铁广州局集团项目总工程师李钦臣带着记者来到海口新海港和南港“二线口岸”(货运)集中查验场所建设项目施工现场,眼前是一派红红火火的施工景象:机器轰鸣,挖掘机、推土机、压路机来回穿梭,工人绑扎钢筋,加快基础承台施工。这个面积相当于33个标准足球场的项目预计将于今年底完工,高标准的公共查验区、海关业务用房和配套区建成后将大幅提升车辆、货物进出效率,有效提高通航稳定性和旅客便利度,实现港城一体化,提升自贸港服务质量。

image.png

在海口新海港和南港“二线口岸 ”(货运 )集中查验场所建设项目现场,工人正在吊运钢筋 。 海口日报记者 石中华 摄

项目建设全面加速

18日,走进海口新海港和南港“二线口岸”(货运)集中查验场所建设项目,目之所及一派繁忙,地面上覆盖着绿色防护网,运土车进进出出。从南向北望去,基础打桩、回填土方、基础承台浇筑作业忙个不停。数百名工人奋战一线,向着6月完成所有基础承台混凝土浇筑、9月中旬主体结构完工的目标大干快干。

“作为封关运作的重点项目,该项目建设工期紧、任务重,建设跑出加速度,实属不易。”李钦臣说,项目开工前,此处的原始地貌是大大小小数十个水塘,考虑地下渗流影响,项目需排水量近200万立方米,土方回填量约160万立方米,这些因素导致工期异常紧张。回填土方的技术难点不解决,直接影响施工进度,怎么办?中铁广州局集团项目管理团队超前谋划、科学组织,集中片区优势资源,以“开工即大干、起步即冲刺”态势,实现了“快抽、快填、快夯、快整平”。“我们通过引用技术,采用液压强夯机等,大厚度回填压实地面,全面推进建设加速。”李钦臣介绍。

如今,项目上分区作业进展顺利,抽排水已全部完成,15个土方作业区施工进度已超三分之二,部分区域进入劲性复合桩、基础承台和主体施工阶段。“预计4月中旬土方回填全部完成,之后全面转入基础和主体工程施工。”李钦臣告诉记者。

[来源:海口日报] [作者:高潮 邓平 郑顺原] [编辑:李沛]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


图解海口一周热闻:海口日报海口网入驻“新京号”
图解海口一周热闻|多彩节目,点亮缤纷假期!
图解海口一周热闻:海口新年音乐会将于2024年1月1日举办
图解海口一周热闻:海口招才引智专场诚意揽才受热捧
图解海口一周热闻:海口获评国家食品安全示范城市
“发现海口之美”摄影大赛
主流媒体海南采风活动
海口“两会”前瞻
健康中国
     
     
     
排行
 
旅客注意!海口美兰机场T2值机柜台17日起调整
寻旧日时光 海口部分年轻人热衷“淘”老物件
海口:云洞衬晚霞 美景入眼中
嗨游活力海口 乐享多彩假日
海口:城市升腾烟火气 夜间消费活力足
海口:长假不停歇 工地建设忙
市民游客在海口度过美好假期
2023“海口杯”帆船赛(精英赛)活力开赛
海口天空之山驿站:晚照醉人
千年福地寻玉兔 共庆海口最中秋
 
|
|
|
 
     www.hkwb.net All Rights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证:46120210010
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备2023008284号-1
中国互联网举报中心