3月25日,在龙华区东谭村农业生态旅游采摘园,向日葵、波斯菊、油菜花等各色花竞相绽放。游客踏春而来,置身花海之中,或驻足观赏,或拍照留影,勾勒出一幅农村美、农业强、农民富的乡村振兴秀美画卷。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>财经>

聚焦海口和美乡村 | 东谭村围绕“花海经济”打造田园风光

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2023-03-27 09:03

原标题:海口东谭村围绕“花海经济”打造田园风光 

花开乡村美 致富日子甜

3月25日,龙华区东谭村农业生态旅游采摘园中争相绽放的鲜花吸引市民游客前来打卡拍照。 记者 康登淋  摄

3月25日,在龙华区东谭村农业生态旅游采摘园,向日葵、波斯菊、油菜花等各色花竞相绽放。游客踏春而来,置身花海之中,或驻足观赏,或拍照留影,勾勒出一幅农村美、农业强、农民富的乡村振兴秀美画卷。东谭村围绕“花海经济”打造田园风光,促进村集体经济发展壮大,推动农旅融合发展步入了快车道。

在蓝天白云的映衬下,一大片黄色的向日葵迎着太阳绽放,宛若一张张笑脸。微风拂来,花朵舒展着身姿,淡淡的花香随风飘扬。不远处,不同颜色的波斯菊交错盛开,白如玉、红如胭。越过波斯菊,大片油菜花清新活泼,游人不绝。

“这里美得像宫崎骏动漫世界中的花海,真是不虚此行。”游客李莫云和闺蜜相约而来,迎着明媚的阳光穿梭于花海中,欢声笑语不断。

“7月至11月种水稻,12月至次年6月我们发展‘花海经济’。”东谭村党支部书记、村委会主任王元杨介绍,眼前的花海有50亩,目前已到了绽放期。待7月左右,花期结束后,就开始种植水稻。近段时间,盛开的鲜花吸引众多市民游客前来赏花,带火了乡村游。

在花海不远处,近200亩的紫玉米长势喜人。王元杨介绍,东谭村采用“村集体公司+企业+农户”模式,引进紫玉米种植,预计今年将给村集体带来近80万元的收入。

“特色产业不仅富了乡村美了面貌,也让我们实现了就近就业。”村民方吕颜负责采摘园的管护,每天早上7点就到基地里忙着浇水、施肥,每当她抬头,看到眼前的花海美景,感到分外心旷神怡。

下一步,东谭村将着眼红色资源,盘活土地,发展农业生态旅游,带动农商文旅融合发展。“我们将与周边一亩时光、海南热带野生动植物园等景点串点成线,依托珠崖文化、蔡氏文化、红色文化、羊山文化等现有农村文化旅游基础,发展乡村游、研学游,不断拓宽农民致富路。”王元杨说道。

[来源:海口日报] [作者: 邝晓霞 萧海山] [编辑:王柳仪(见习)]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


图解海口一周热闻:海口日报海口网入驻“新京号”
图解海口一周热闻|多彩节目,点亮缤纷假期!
图解海口一周热闻:海口新年音乐会将于2024年1月1日举办
图解海口一周热闻:海口招才引智专场诚意揽才受热捧
图解海口一周热闻:海口获评国家食品安全示范城市
“发现海口之美”摄影大赛
主流媒体海南采风活动
海口“两会”前瞻
健康中国
     
     
     
排行
 
旅客注意!海口美兰机场T2值机柜台17日起调整
寻旧日时光 海口部分年轻人热衷“淘”老物件
海口:云洞衬晚霞 美景入眼中
嗨游活力海口 乐享多彩假日
海口:城市升腾烟火气 夜间消费活力足
海口:长假不停歇 工地建设忙
市民游客在海口度过美好假期
2023“海口杯”帆船赛(精英赛)活力开赛
海口天空之山驿站:晚照醉人
千年福地寻玉兔 共庆海口最中秋
 
|
|
|
 
     www.hkwb.net All Rights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证:46120210010
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备2023008284号-1
中国互联网举报中心