5月31日上午,由中共海口市委宣传部、海南省摄影家协会主办的“发现海口之美”摄影大赛采风行活动启动。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>文体>

“发现海口之美”摄影大赛采风行活动启动

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2023-06-01 09:29

“发现海口之美”摄影大赛采风行活动启动

全国知名摄影家将用镜头展示海口独特魅力

99a918e70f1ebfe55c48ec2494da04b0_b848479901814dca4fa737b88821b42c.jpg

5月31日,第一组采风团队首站来到海口骑楼老街取景拍摄。本报记者 石中华 摄

“富有南洋文化特色的骑楼老街在不同时段、不同光感下,给予摄影师的创作灵感和拍出来的成片都是不同的。”5月31日上午,由中共海口市委宣传部、海南省摄影家协会主办的“发现海口之美”摄影大赛采风行活动启动,第一组采风团队首站来到海口骑楼老街取景拍摄,参加活动的众多摄影家纷纷感叹,大美海口,名不虚传。

本次采风行活动邀请包括我国港澳台地区在内的全国知名摄影家和摄影爱好者参与。

当天上午一早,来自中国摄影家协会、海南省摄影家协会、海南省青年摄影家协会、海口市摄影家协会等单位的15名摄影家,以及资深摄影爱好者相聚海口骑楼老街,拿着他们的“长枪短炮”和无人机,在海口骑楼老街细致地寻找相关的拍摄素材。

不少摄影家表示,海口拥有良好的生态环境、生活环境和人文环境,是摄影爱好者的天堂。在接下来的采风行活动中,他们将用镜头定格美丽海口,用摄影作品展示机遇海口、活力海口的独特魅力。

记者了解到,“发现海口之美”摄影大赛采风行活动,将邀请全国专业摄影家以及本地摄影师,组成40人的团队到海口江东新区、海口国家高新区、海口复兴城互联网信息产业园、海口国际免税城、美舍河凤翔湿地公园、五源河湿地公园、东寨港国家级自然保护区、海口火山口国家地质公园、海瑞文化公园、五公祠、琼台书院、骑楼老街、天空之山驿站、言艺术馆、海口观澜湖华谊冯小刚电影公社等地进行采风摄影。通过镜头语言展现海口自然风光、生态文明建设、经济社会发展、城市综合治理成果、和美乡村建设等方面所体现出的海口之美。同时,邀请著名摄影师组成评委团,将于7月中上旬评选出优秀作品,并举办相关展览、推介,将海口之美以更多元的形式展现。 

[来源:海口日报] [作者:吴雨倩] [编辑:云梦怡]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口获评国家食品安全示范城市
图解海口一周热闻:海口主会场“欢乐盛宴”等你来
图解海口一周热闻:寻找识字小达人完美落幕
图解海口一周热闻:海口日报社1件作品获第33届中国新闻奖二等奖
图解海口一周热闻:海口发布高考单报生报名须知
强国复兴有我
“发现海口之美”摄影大赛
健康中国
主流媒体海南采风活动
     
     
     
排行
 
旅客注意!海口美兰机场T2值机柜台17日起调整
寻旧日时光 海口部分年轻人热衷“淘”老物件
海口:云洞衬晚霞 美景入眼中
嗨游活力海口 乐享多彩假日
海口:城市升腾烟火气 夜间消费活力足
海口:长假不停歇 工地建设忙
市民游客在海口度过美好假期
2023“海口杯”帆船赛(精英赛)活力开赛
海口天空之山驿站:晚照醉人
千年福地寻玉兔 共庆海口最中秋
 
|
|
|
 
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证:46120210010
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备2023008284号-1
中国互联网举报中心