记者28日在成都大运会主媒体中心召开的新闻发布会上获悉,近两年成都充分利用大运场馆,坚持能赛尽赛、应开尽开,实现大运惠民。
   
 您当前的位置 : 社会新闻>

成都大运会丨成都大运场馆累计开放近8万小时带动全民健身

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2023-07-28 21:26

新华社成都7月28日电(记者陈地、王春燕)记者28日在成都大运会主媒体中心召开的新闻发布会上获悉,近两年成都充分利用大运场馆,坚持能赛尽赛、应开尽开,实现大运惠民。

据了解,成都大运会新建和改造场馆设施均于2021年完工。为推动大运会场馆开放,成都市体育局制定《成都大运会场馆开放惠民行动实施方案》,发布《大运场馆“一场(馆)一策”惠民开放清单》,有序推动大运场馆应开尽开、充分利用。

这是2023年4月18日拍摄的东安湖体育公园主体育场(后)、多功能体育馆(前左)、游泳跳水馆(前右)和小球馆(前中)。新华社记者 沈伯韩 摄

2023年以来,成都还开展了“‘民’心闪耀·‘惠’聚蓉光——大运场馆健身门票免费领”活动,定期在成都市体育局官方门户网站、公众号,以及成都市广播电视台公众号、天府市民云APP等多个平台发放“大运场馆健身门票”,引导市民走进大运场馆、参与全民健身活动。

据统计,自成都大运会筹办以来,大运场馆累计开放近8万小时,服务超过510万人次,举办各类赛事730项,近2000场次;依托大运场馆开展科学健身指导服务1800余场次,市民体质合格率逐年提升,2022年达94.61%。

图为俯瞰东安湖体育公园一角(6月27日摄)。新华社记者 江宏景 摄

不知不觉中,大运场馆已成为成都市民健身新主场,一句“走,去大运场馆打球”,成为健身好友间的日常邀约。在风光旖旎的东安湖体育公园,除了清晨跑步,还可以下午潜水,高规格的游泳跳水馆,成为市民下水锻炼的新选择;在成都市射击射箭运动学校,全新的甲级小型射击馆拔地而起,丰富多彩的射击射箭体验活动蓬勃开展,推动射击射箭运动普及;而在城北体育馆,是乒乓球爱好者的上佳选择,退休市民张维文在这里打球一年多,瘦了近10斤。

成都市体育局局长、成都大运会执委会机关党组副书记熊艳表示,大运惠民、共享办赛是本届大运会始终坚持的重要理念。自大运会筹办以来,成都一直坚持把办赛与营城惠民一体推进,努力让广大市民分享大运成果,共享办赛实惠。

[来源:新华社] [作者:陈地、王春燕] [编辑:谢昀惠]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


图解海口一周热闻:海口日报海口网入驻“新京号”
图解海口一周热闻|多彩节目,点亮缤纷假期!
图解海口一周热闻:海口新年音乐会将于2024年1月1日举办
图解海口一周热闻:海口招才引智专场诚意揽才受热捧
图解海口一周热闻:海口获评国家食品安全示范城市
勇立潮头踏浪行
“发现海口之美”摄影大赛
主流媒体海南采风活动
海口“两会”前瞻
     
     
     
排行
 
旅客注意!海口美兰机场T2值机柜台17日起调整
寻旧日时光 海口部分年轻人热衷“淘”老物件
海口:云洞衬晚霞 美景入眼中
嗨游活力海口 乐享多彩假日
海口:城市升腾烟火气 夜间消费活力足
海口:长假不停歇 工地建设忙
市民游客在海口度过美好假期
2023“海口杯”帆船赛(精英赛)活力开赛
海口天空之山驿站:晚照醉人
千年福地寻玉兔 共庆海口最中秋
 
|
|
|
 
     www.hkwb.net All Rights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证:46120210010
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备2023008284号-1
中国互联网举报中心