7月29日,由中国城市新闻网站联盟指导,海南省旅游和文化广电体育厅主办,海口网承办的“蓬勃兴起自贸港 旅游发展新热潮”主流新闻媒体游海南采风活动在三亚圆满落幕。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

全国主流媒体聚焦“酷酷的海南” “蓬勃兴起自贸港 旅游发展新热潮”采风活动圆满收官[组图]

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2023-07-30 12:50

海口网7月30日消息(记者史子杨 韩俊元 邵阳 颜绵程 实习记者陈凯 摄影报道)7月29日,随着采风活动最后一站旅程结束,由中国城市新闻网站联盟指导,海南省旅游和文化广电体育厅主办,海口网承办的“蓬勃兴起自贸港 旅游发展新热潮”主流新闻媒体游海南采风活动圆满收官。

在为期4天的实地采风过程中,来自全国头部媒体总编及中国城市新闻网站联盟代表组成的采风团实地走访了海口、三亚、儋州、万宁和保亭等5个市县,亲身体验了海南的独特风光和丰富的旅游文化资源,记录海南旅游文化发展,收获满满。

采风团在海口骑楼老街合影。邵阳 摄

采风团从海口到三亚,从文化厚重的骑楼老街、东坡书院,到风景秀丽的海花岛、槟榔谷、南山文化旅游区;从本土新派海南特色菜到“购物+文旅”双体验的cdf海口国际免税城;各个市县的独特美景和人文风情无一不吸引着采风团成员的目光和镜头。大家一路深度体验、一路拍照打卡、一路点赞分享,零距离、沉浸式领略海南的丰富文旅资源。

采风团成员沉浸式感受南洋文化。邵阳 摄

采风团成员在东坡书院进行采风。邵阳 摄

旅途中,有着独特文化遗产的骑楼老街和东坡书院给采风团成员留下了深刻的印象。大家漫步骑楼老街,欣赏古老的南洋建筑和传统的手工艺品;在东坡书院,聆听东坡文化的传承和发展,感受到了深厚的历史底蕴和城市文化的独特魅力。

[来源:海口网] [作者:史子杨 韩俊元 邵阳 颜绵程 陈凯(实习记者)] [编辑:郭苏仪]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


图解海口一周热闻:海口主会场“欢乐盛宴”等你来
图解海口一周热闻:寻找识字小达人完美落幕
图解海口一周热闻:海口日报社1件作品获第33届中国新闻奖二等奖
图解海口一周热闻:海口发布高考单报生报名须知
图解海口一周热闻:海口政企联手释放免税购物潜力
强国复兴有我
“发现海口之美”摄影大赛
健康中国
主流媒体海南采风活动
     
     
     
排行
 
旅客注意!海口美兰机场T2值机柜台17日起调整
寻旧日时光 海口部分年轻人热衷“淘”老物件
海口:云洞衬晚霞 美景入眼中
嗨游活力海口 乐享多彩假日
海口:城市升腾烟火气 夜间消费活力足
海口:长假不停歇 工地建设忙
市民游客在海口度过美好假期
2023“海口杯”帆船赛(精英赛)活力开赛
海口天空之山驿站:晚照醉人
千年福地寻玉兔 共庆海口最中秋
 
|
|
|
 
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证:46120210010
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备2023008284号-1
中国互联网举报中心