​成都第31届世界大学生夏季运动会比赛正如火如荼进行。
   
 您当前的位置 : 社会新闻>

大运观察丨以奋斗之姿担使命 青春在大运赛场闪耀

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2023-08-03 20:11

成都第31届世界大学生夏季运动会比赛正如火如荼进行。截至8月2日,中国队以36金12银12铜的成绩,领跑金牌榜及奖牌榜。这一亮眼成绩背后,是中国大学生运动员日复一日、持之以恒、艰苦卓绝的训练,更是中国青年在大运赛场不畏对手、敢打敢拼、奋勇争先的顽强意志和卓越精神。

69895ceb485afc75a1bb99d1d4804f61_00d861511f332635a3d625.jpg

图为曹茂园在成都大运会武术项目男子南拳比赛中

光明日报记者陈城/摄

来自成都体育学院的曹茂园,在本届大运会武术项目男子南拳和男子南棍比赛中,分获冠军。他不仅为中国大学生体育代表团摘得首金,更成为成都大运会开赛以来首位夺得两金的选手。三年的精心打磨,二十余载的埋头苦练,才实现了站在最高领奖台上的梦想与荣光。曹茂园说,夺得大运会金牌是他的一个起点,未来还要争取更多的金牌。

9ecc8a116224e8bce3a74b944d4b5934_00d861511f332635a3d626.jpg

图为张家齐/掌敏洁获得成都大运会跳水女子双人10米台金牌

光明日报记者陈城/摄

青春学子在大运赛场崭露头角、绽放梦想,奥运冠军来到大运会也未曾半分懈怠,依旧是赛出了风格、赛出了水平。来自北京体育大学的奥运冠军张家齐,在跳水女子双人10米台决赛中,搭档世界冠军掌敏洁一举夺魁。虽然这一成绩,对于观众来说没有任何悬念,但在比赛开始前,张家齐还是早早地来到了跳水池,一遍遍地进行热身训练,以充分的准备和强劲的实力将金牌收入囊中。

30dc1dd5c57114aea39c022967db15bf_00d861511f332635a3d627.jpg

图为张雨菲获得成都大运会50米蝶泳金牌

光明网记者董腾飞 周雨涵/摄

刚刚在日本福冈游泳世锦赛满载而归的中国游泳运动员张雨霏和覃海洋,回到国内来不及休整,便马不停蹄地投入到大运会的比赛中。连日来,他们在个人、接力多个项目中夺冠,并打破赛会记录,成为大运赛场当之无愧的“明星”。接受采访时,他们纷纷表示,此行目标是全部夺冠,以赛代练,训练多项能力,为下个月的杭州亚运会做准备。一番话,将当代青年“使命在肩、奋斗有我”的责任与担当诠释的生动鲜明,更让体育精神、青春力量从赛场走向生活,扎根在更多青年心中,激励更多青年为梦想而不懈奋斗。

5d01064c2ee14be81c5a6aaf15ef60d5_00d861511f332635a3d628.jpg

图为覃海洋在成都大运会男子100米蛙泳比赛中

成都大运会官方供图

青年一代有理想有担当,国家就有前途,民族就有希望。在大运会赛场,我们欣喜地看见中国青年,正以奋斗之姿担使命,把自身成长融入到中华民族伟大复兴的历史洪流中,让青春在新时代绽放出绚丽之花。(记者 刘希尧)

[来源:光明网] [作者:] [编辑:王柳仪]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


图解海口一周热闻:海口日报海口网入驻“新京号”
图解海口一周热闻|多彩节目,点亮缤纷假期!
图解海口一周热闻:海口新年音乐会将于2024年1月1日举办
图解海口一周热闻:海口招才引智专场诚意揽才受热捧
图解海口一周热闻:海口获评国家食品安全示范城市
勇立潮头踏浪行
“发现海口之美”摄影大赛
主流媒体海南采风活动
海口“两会”前瞻
     
     
     
排行
 
旅客注意!海口美兰机场T2值机柜台17日起调整
寻旧日时光 海口部分年轻人热衷“淘”老物件
海口:云洞衬晚霞 美景入眼中
嗨游活力海口 乐享多彩假日
海口:城市升腾烟火气 夜间消费活力足
海口:长假不停歇 工地建设忙
市民游客在海口度过美好假期
2023“海口杯”帆船赛(精英赛)活力开赛
海口天空之山驿站:晚照醉人
千年福地寻玉兔 共庆海口最中秋
 
|
|
|
 
     www.hkwb.net All Rights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证:46120210010
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备2023008284号-1
中国互联网举报中心