点击查看
   
 您当前的位置 : 社会新闻>

夏季药片也会怕热?这几种常见药请放入冰箱“避暑”

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2023-08-18 08:53

很多家庭都会储存一些常用药品

以备不时之需

今年夏天气温多次破纪录

不少人担心

药片也怕热吗?

需不需要放进冰箱保存?

不同药品的储存方式不同

下面我们一起来了解↓↓↓

储存温度有讲究

药品说明书里的“贮藏”一栏,有常温、冷藏、阴凉处等存放要求,这些概念该如何区分呢?

常温保存

常温是指储存药品的温度为10℃~30℃。一般家庭的室温就在这个温度范围内。如果家里的温度高于30℃,那么就要注意药物的储存方式了。

冷藏保存

冷藏是指储存药品的温度为2℃~10℃。这个温度一般是冰箱冷藏室的温度。需要注意的是,药物尽量不要贴近冰箱内壁,否则容易使温度过低,影响药效。

阴凉处、凉暗处保存

阴凉处是指温度不超过20℃的地方。

药品保存在凉暗处则是指在阴凉处的基础上做好避光。

避光 or 遮光

一字之差有区别

避光或遮光保存,也经常出现在药品说明书上,两者有什么区别呢?

避光是指避免阳光直射。一般来说,所有药品都应避光保存,不宜放在窗边或者阳台等阳光容易照射的地方。

遮光是指用不透光的容器存放药物,例如,可以将需要遮光保存的药物放在避光盒内或棕色的药瓶中。

这些药品应该放进冰箱保存

有些药品在稍高的温度下,会发生性状或者化学结构的变化,甚至产生对身体有害的物质。温度在2℃~8℃的冰箱冷藏室,可以给此类药品提供一个相对低温且稳定的环境。

哪些药物需要送进冰箱,安全存放?哪些药物应当远离冰箱?一图了解↓↓

4b013e84ff407b59068ebcab79f32980_56c68e847b0a439c9284e4dc65daa0a8.png

(部分内容综合自健康中国、科普中国)

[来源:央视新闻客户端] [作者:] [编辑:李沛]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


图解海口一周热闻:海口主会场“欢乐盛宴”等你来
图解海口一周热闻:寻找识字小达人完美落幕
图解海口一周热闻:海口日报社1件作品获第33届中国新闻奖二等奖
图解海口一周热闻:海口发布高考单报生报名须知
图解海口一周热闻:海口政企联手释放免税购物潜力
强国复兴有我
“发现海口之美”摄影大赛
健康中国
主流媒体海南采风活动
     
     
     
排行
 
旅客注意!海口美兰机场T2值机柜台17日起调整
寻旧日时光 海口部分年轻人热衷“淘”老物件
海口:云洞衬晚霞 美景入眼中
嗨游活力海口 乐享多彩假日
海口:城市升腾烟火气 夜间消费活力足
海口:长假不停歇 工地建设忙
市民游客在海口度过美好假期
2023“海口杯”帆船赛(精英赛)活力开赛
海口天空之山驿站:晚照醉人
千年福地寻玉兔 共庆海口最中秋
 
|
|
|
 
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证:46120210010
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备2023008284号-1
中国互联网举报中心