连休8天的中秋国庆“超级黄金周”即将到来,国内旅游市场逐渐升温,民众出行意愿强,市场预期高。市场人士预计,这将是一个出游潮庞大的长假。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>文体>

解锁新玩法 海口“旅游+”点燃消费激情

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2023-09-20 09:34

原标题:海口“旅游+”点燃消费激情

——解锁“超级黄金周”海口新玩法

诗和远方,总是令人神往。

连休8天的中秋国庆“超级黄金周”即将到来,国内旅游市场逐渐升温,民众出行意愿强,市场预期高。市场人士预计,这将是一个出游潮庞大的长假。

假期旅游“火”的背后必然是消费需求“旺”、市场供需的“活”。作为国庆假期的热门出游目的地,海口不断丰富和创新文旅供给,推出多个新举措、新项目、新线路、新玩法,50余项文体活动“敞开怀抱”迎接各地游客,以火热的市场带动绵长的客流;通过营造健康有序的旅游消费环境,让市民游客开开心心享受旅程,美美满满度过幸福假期。

来自全国各地的游客打卡骑楼老街,感受海口文化底蕴,品尝特色美食。记者 苏弼坤 摄

海口游备受国内游客青睐

连日来,海口某旅行社负责人周敏的电话铃声响个不停,微信不断,许多客户纷纷向他咨询关于海口及周边包团游行情。他说,为了享受今年最后一个长假,不少人早早就开始酝酿出游计划。市内旅行社对今年国庆长假充满期待,纷纷发力,期望能有好的收获。

在海口市国家帆船基地公共码头举办的2023海口杯帆船赛上,选手们正在进行电动冲浪板表演。记者 苏弼坤 摄

携程发布《中秋国庆旅游预测报告》显示,截至9月13日,“十一”国内游、出境游双双呈现火爆行情,机票、景区、酒店、跟团游等产品已进入预订高峰期。目的地为海南的“十一”黄金周整体旅游订单量同比增长982%,其中跨省订单占比超九成,跨省游订单量同比增长994%。目的地为海口的黄金周整体旅游订单量、跨省游订单量均同比增长超10倍。

同时,去哪儿大数据显示,截至9月11日,“十一”假期全国机票预订热门城市TOP10为:上海、北京、成都、深圳、广州、昆明、重庆、海口、杭州、西安。北京人则更青睐前往:成都、深圳、广州、昆明、三亚、海口、乌鲁木齐、重庆、贵阳、上海。

在琼山区雷音体验主题庄园内,游客们争相体验卡丁车的“速度与激情”。记者 苏弼坤 摄

人流集聚,安全第一、游客体验感不能降低。海口市旅文局局长王可说,面对即将到来的客流潮,海口采取“专项执法+联合检查”相结合的方式,对旅文市场进行全方位“体检”和拉网式排查,做好大型活动秩序引导、交通疏导等工作,确保假日安全,增强市民游客的获得感、幸福感、安全感。

今年“五一”期间,市民游客夜游海口观澜湖电影公社,感受南洋风情。记者 康登淋 摄

“音乐+旅游”成出游新风向

越来越多的年轻人会为了一场音乐节、演唱会而奔赴一座城市。旅游行业在加速复苏的同时,也基于用户和市场需求在转型升级,“音乐+旅游”逐渐成为新的出游风向标。

在此背景下,海口深度推进“音乐+文旅”模式,推出同程音乐生活节、“沐光而行·星耀海口”演唱会等活动,为游客提供更加丰富的文旅消费产品,为拉动旅游增长提供澎湃动力。

“同程音乐生活节”将于10月3日至4日在万绿园开唱,许巍、赵泳鑫、鹿先森等明星加盟。现场设有各类餐饮美食区、特色市集区以及游戏互动区,带给乐迷们更加丰富的综合玩乐体验,致力于打造具有生命力、影响力、创造力的原创音乐生活节IP。

“出去玩+看演出”的消费叠加,将有效聚合商气人气。据预测,“同程音乐生活节”预计单日吸引3万人参加;10月6日在五源河体育场举办的“沐光而行·星耀海口”演唱会预计吸引3.5万人参加。

同程旅行相关负责人饶思碧说,“同程音乐生活节”现场设有展览、文创、美食、互动等展位,为大众呈现兼具综合性与品质感的音乐生活盛宴,解锁旅游文化消费新场景,助力实现文化、旅游和经济的有机结合。希望通过“音乐+文旅”的模式促进旅游业和音乐产业的融合,为城市发展带来了新的动能和机遇。

海口湾畔的云洞图书馆是海口的“打卡圣地”,傍晚时分的夕阳美景让市民游客纷纷拍照留念。 记者 石中华 摄

[来源:海口日报] [作者:祝勇] [编辑:李沛]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口日报海口网入驻“新京号”
图解海口一周热闻|多彩节目,点亮缤纷假期!
图解海口一周热闻:海口新年音乐会将于2024年1月1日举办
图解海口一周热闻:海口招才引智专场诚意揽才受热捧
图解海口一周热闻:海口获评国家食品安全示范城市
勇立潮头踏浪行
“发现海口之美”摄影大赛
主流媒体海南采风活动
海口“两会”前瞻
     
     
     
排行
 
旅客注意!海口美兰机场T2值机柜台17日起调整
寻旧日时光 海口部分年轻人热衷“淘”老物件
海口:云洞衬晚霞 美景入眼中
嗨游活力海口 乐享多彩假日
海口:城市升腾烟火气 夜间消费活力足
海口:长假不停歇 工地建设忙
市民游客在海口度过美好假期
2023“海口杯”帆船赛(精英赛)活力开赛
海口天空之山驿站:晚照醉人
千年福地寻玉兔 共庆海口最中秋
 
|
|
 
     www.hkwb.net All Rights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证:46120210010
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备2023008284号-1
中国互联网举报中心