美国2024年总统选举竞选人小罗伯特·弗朗西斯·肯尼迪9日宣布,退出民主党总统候选人提名争夺,以独立人士身份参选。
   
 您当前的位置 : 国际新闻>

小肯尼迪宣布以独立人士身份竞选美国总统

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2023-10-11 08:27

美国2024年总统选举竞选人小罗伯特·弗朗西斯·肯尼迪9日宣布,退出民主党总统候选人提名争夺,以独立人士身份参选。

d13647e04d0e2a3abd31039624238aa9_1212286999_16969346375151n.jpg

6月29日,在美国首都华盛顿,游客在华盛顿纪念碑游览,远处的国会大厦笼罩在烟雾中。新华社发(亚伦摄)

按法新社说法,小肯尼迪此举可能吸走民主、共和两个主流政党总统候选人的选票,进而影响明年的大选格局。就目前来看,明年最可能出现的场景是民主党籍总统约瑟夫·拜登与共和党籍前总统唐纳德·特朗普再次对决。

小肯尼迪来自肯尼迪家族,现年69岁,是已故前司法部长、联邦参议员罗伯特·弗朗西斯·肯尼迪之子,伯父是1963年遇刺身亡的前总统约翰·肯尼迪。小肯尼迪的父亲1968年竞选总统时也遭暗杀。

小肯尼迪出身民主党名门望族,近年却与极右翼政客走近,他的反疫苗等边缘派主张获得极右翼保守派人士支持。他在民主党内民意支持率远远落后于拜登,在支持共和党的选民群体中却更受欢迎。

按美联社说法,拜登和特朗普都有盟友曾质疑肯尼迪会充当“搅局者”。小肯尼迪9日在宾夕法尼亚州费城宣布独立参选时说:“真相是,他们都对,我就是搅和他们双方。”

支持小肯尼迪竞选的超级政治行动委员会“美国价值观2024”共同创始人托尼·莱昂斯告诉路透社记者,已为小肯尼迪筹款1700万美元,他宣布独立参选后有望再筹得1000万美元。

路透社与益普索集团所做联合民调显示,小肯尼迪可能赢得大约七分之一选民支持,吸走拜登和特朗普选票。美国多州对第三方竞选人设置参选门槛,如须获得数以万计民众签名支持才能把名字印上大选选票等。虽然他们从未赢得大选,但有望影响谁能最终胜选。(海洋)

[来源:新华网] [作者:] [编辑:云梦怡]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口日报海口网入驻“新京号”
图解海口一周热闻|多彩节目,点亮缤纷假期!
图解海口一周热闻:海口新年音乐会将于2024年1月1日举办
图解海口一周热闻:海口招才引智专场诚意揽才受热捧
图解海口一周热闻:海口获评国家食品安全示范城市
勇立潮头踏浪行
“发现海口之美”摄影大赛
主流媒体海南采风活动
海口“两会”前瞻
     
     
     
排行
 
旅客注意!海口美兰机场T2值机柜台17日起调整
寻旧日时光 海口部分年轻人热衷“淘”老物件
海口:云洞衬晚霞 美景入眼中
嗨游活力海口 乐享多彩假日
海口:城市升腾烟火气 夜间消费活力足
海口:长假不停歇 工地建设忙
市民游客在海口度过美好假期
2023“海口杯”帆船赛(精英赛)活力开赛
海口天空之山驿站:晚照醉人
千年福地寻玉兔 共庆海口最中秋
 
|
|
|
 
     www.hkwb.net All Rights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证:46120210010
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备2023008284号-1
中国互联网举报中心