11月25日,海南省人民政府主办的卫星遥感数据应用与合作院士专家研讨会在文昌市举行。省长刘小明出席会议并讲话。
   
 您当前的位置 : 海南新闻>

卫星遥感数据应用与合作院士专家研讨会举行 刘小明出席并讲话

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2023-11-27 08:48

11月25日,海南省人民政府主办的卫星遥感数据应用与合作院士专家研讨会在文昌市举行。省长刘小明出席会议并讲话。

研讨会介绍了金砖国家遥感卫星星座建设前期有关情况。国家航天局总工程师李国平,以及中国科学院院士吴一戎、中国科学院院士金亚秋、中国工程院院士樊会涛等院士专家出席,部分人员围绕“卫星遥感应用和卫星数据跨境安全有序流动,助力海南自贸港建设”主题作研讨发言。

刘小明表示,各位院士专家的精彩发言,不仅传递了全球特别是金砖国家卫星应用领域前沿科技发展趋势,也为海南加快卫星应用产业发展、打造空间科技创新高地发表了真知灼见、碰撞了思想火花。海南发展卫星应用产业优势明显、潜力巨大,正与国家航天局共同打造国家遥感数据与应用服务平台的国际合作枢纽,营造“发射卫星、聚集数据、产生价值”的产业生态。经过这几年的探索,我们逐步形成了“1+1+N”的发展思路,将继续发挥自身优势,推动政府与企业合作,加快构建商业航天生态圈,推进卫星大数据应用,发展航天领域的研发制造、文化旅游、教育培训等产业。我们也将依托文昌国际航天城,围绕国家航天重大工程,在航天、装备、智能制造等领域,打造重要的国际交流合作平台。希望能与中央企业、科研院所深化合作,围绕产业链部署创新链、围绕创新链布局产业链,也欢迎航天企业、科研院所入驻文昌国际航天城,逐梦航天、合作共赢。

省委常委、常务副省长巴特尔主持,省政府秘书长符宣朝参加研讨会。

[来源:海南日报] [作者:陈蔚林] [编辑:罗薇薇]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


图解海口一周热闻:海口日报海口网入驻“新京号”
图解海口一周热闻|多彩节目,点亮缤纷假期!
图解海口一周热闻:海口新年音乐会将于2024年1月1日举办
图解海口一周热闻:海口招才引智专场诚意揽才受热捧
图解海口一周热闻:海口获评国家食品安全示范城市
“发现海口之美”摄影大赛
主流媒体海南采风活动
海口“两会”前瞻
健康中国
     
     
     
排行
 
旅客注意!海口美兰机场T2值机柜台17日起调整
寻旧日时光 海口部分年轻人热衷“淘”老物件
海口:云洞衬晚霞 美景入眼中
嗨游活力海口 乐享多彩假日
海口:城市升腾烟火气 夜间消费活力足
海口:长假不停歇 工地建设忙
市民游客在海口度过美好假期
2023“海口杯”帆船赛(精英赛)活力开赛
海口天空之山驿站:晚照醉人
千年福地寻玉兔 共庆海口最中秋
 
|
|
|
 
     www.hkwb.net All Rights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证:46120210010
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备2023008284号-1
中国互联网举报中心