​12月1日9时36分,由柬埔寨航空执飞的KR9755航班平安降落在三亚凤凰国际机场。与普通国际航线一般在两个国家间通航不同,KR9755航班在三亚短暂停留后,再次飞往新加坡。
   
 您当前的位置 : 海南新闻>

海南首条第五航权客运航线开通

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2023-12-02 08:26

海南首条第五航权客运航线开通

从金边起飞,经停三亚,最后飞抵新加坡

bcb5dd4070bbd05b6e529fdacfcab272_6008880_hnrbtp3_1701441395163_s.jpg

12月1日上午9时36分,自柬埔寨金边起飞,由柬埔寨航空有限公司(Cambodia Airways)执飞的KR9755航班抵达三亚凤凰国际机场,随后该航班继续飞往新加坡。图为来自柬埔寨金边的旅客走下客机。记者 王程龙 摄

12月1日9时36分,由柬埔寨航空执飞的KR9755航班平安降落在三亚凤凰国际机场。与普通国际航线一般在两个国家间通航不同,KR9755航班在三亚短暂停留后,再次飞往新加坡。

这是海南自贸港建设以来开通的首条第五航权定期客运航线,从柬埔寨首都金边起飞,经停三亚,最后飞抵新加坡。它的开通,为三国的人员往来搭建起更加便捷的空中通道,推动经济、文化等方面的合作与交流。

第五航权,即第三国准入权,是指一个国家的航空公司在经营某条国际航线的同时,获得在中途第三国经停并载运客货的权利。一旦开放第五航权,则意味着航空公司可以在第三国载运客货,实现三个国家之间自由运输的效果。因此,第五航权被航空界誉为“最丰富、最具有经济实质意义”的航权,也是衡量地区对外开放水平和营商环境的重要标志。

今年10月,三亚市旅游发展局赴土耳其参加世界航线发展大会,积极推动第五航权建设,完善国际航线布局,打造更加便利的交通往来条件,抢抓机遇拓展国际航旅市场。

早前,我省已在海口美兰国际机场开通两条第五航权货运航线,此次这条第五航权客运航线的开通,也意味着我省打开第五航权客货两运的局面,让海南与世界建立起更加密切的联系。

“开通第五航权后,可为海南带来大量国际中转客货流,加速提升‘空中丝绸之路’的辐射力和影响力,为三亚机场全面打造国际区域性枢纽机场提供有力支撑,助力国际旅游消费中心核心区建设。”三亚机场党委书记、董事长韩录海表示。

“我们将充分利用好59国入境免签政策,持续提升国际旅游接待能力,针对不同国家地区游客的需求,精准升级优化旅游产品,激发入境游消费活力。”三亚市旅游发展局局长叶家麟说。

接下来,三亚将通过落地国际知名大型文体赛事活动、在境外开展旅游营销活动、参加各类国际旅游组织和交流展会等形式,进一步拓展国际市场,增强三亚在全球的知名度,让世界认识海南自贸港时代背景下的新三亚。

[来源:海南日报] [作者:李艳玫] [编辑:云梦怡]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口日报海口网入驻“新京号”
图解海口一周热闻|多彩节目,点亮缤纷假期!
图解海口一周热闻:海口新年音乐会将于2024年1月1日举办
图解海口一周热闻:海口招才引智专场诚意揽才受热捧
图解海口一周热闻:海口获评国家食品安全示范城市
“发现海口之美”摄影大赛
主流媒体海南采风活动
海口“两会”前瞻
健康中国
     
     
     
排行
 
旅客注意!海口美兰机场T2值机柜台17日起调整
寻旧日时光 海口部分年轻人热衷“淘”老物件
海口:云洞衬晚霞 美景入眼中
嗨游活力海口 乐享多彩假日
海口:城市升腾烟火气 夜间消费活力足
海口:长假不停歇 工地建设忙
市民游客在海口度过美好假期
2023“海口杯”帆船赛(精英赛)活力开赛
海口天空之山驿站:晚照醉人
千年福地寻玉兔 共庆海口最中秋
 
|
|
|
 
     www.hkwb.net All Rights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证:46120210010
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备2023008284号-1
中国互联网举报中心