近段时间来,海口江东新区管理局深入推进推动规上企业高质量发展大调研大服务专项行动,完成园区重点企业140家遍访工作,共计收集企业反映问题68项,已解决67项,解决率达98.5%。
   
 您当前的位置 : 海南新闻>

海口江东新区开展园区重点企业遍访服务活动 问需问计助企发展

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2023-12-03 09:11

“我们总部整体迁移落户海口后,越来越多的年轻人想在江东新区扎根发展,希望能协助加快解决我们企业员工在江东新区落户的问题。”近日,海口江东新区管理局工作人员在走访中州航空等位于临空经济区的企业时,收到了企业这样的诉求。

“我们已经把问题反馈并记录,核查符合要求后,到办理的时间节点,就立刻通知您。”现场,工作人员积极协调,结合企业实际情况,给予现阶段及持续性解决问题的处理方案。

中州航空有限责任公司是我省首家全货运主基地航空公司,于2022年将总部整体迁移落户海口,目前该司员工超600人,投入运行B737F飞机9架、B777F飞机2架,货运总量超20万吨。由于业务需要,该公司在江东新区临空经济区摘地建设主运营基地,项目计划于2024年6月竣工投用。

结合《推动规上企业高质量发展大调研大服务专项行动》要求,江东新区管理局通过多次上门服务、回访,针对企业提出的办公需求、随迁员工的住房、落户以及人才认定等一系列问题进行需求摸底,上门进行政策解读和业务办理指导,协助企业解决临时办公问题,协助企业员工申请购房资格,并根据经营发展需要将飞行驾驶员、飞行签派员、航空维修技术人员等行业急需的岗位纳入江东新区急需紧缺人才目录,帮助企业引才留才。今年,中州航空新增员工156人。接下来,江东新区管理局将积极协助中州航空进一步拓展在美兰机场的航空运输业务。到2024年底,该航空公司飞机架次有望达到14架、在美兰机场开通2条国际航空货运航线,更加深度地参与江东新区临空经济的布局发展。

此外,在走访调研CBD产城融合一期项目时,江东管理局工作人员收到企业提出的项目水电线路迁改、确认临水临电接驳点位、推动项目开工等诉求。为保障项目开工,该局主动对接,协调桂林洋公用事业公司现场踏勘,现场给予解决方案。

近段时间来,海口江东新区管理局深入推进推动规上企业高质量发展大调研大服务专项行动,制定江东新区重点企业遍访清单,完成园区重点企业140家遍访工作,共计收集企业反映问题68项,已解决67项,解决率达98.5%。该管理局通过“首席服务专员+企业管家+专项服务专员”分级服务体系,收集企业诉求,责任到人,确保企业“有求必应”,打造“一企对一组”“线上+线下”的全链条管家式企业服务保障机制。

截至今年10月,海口江东新区累计落户经营主体79801家,其中注册企业数29682家;招引重点企业375家,其中世界500强企业40家;园区内累计开工民生公服类项目62个,基础设施项目投入建设137个,累计完工项目62个,31个路网项目顺利通车,江东新区各项指标持续增长、项目建设火热推进。

[来源:海南日报] [作者:刘梦晓 曹柳] [编辑:罗薇薇]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


图解海口一周热闻:海口日报海口网入驻“新京号”
图解海口一周热闻|多彩节目,点亮缤纷假期!
图解海口一周热闻:海口新年音乐会将于2024年1月1日举办
图解海口一周热闻:海口招才引智专场诚意揽才受热捧
图解海口一周热闻:海口获评国家食品安全示范城市
勇立潮头踏浪行
“发现海口之美”摄影大赛
主流媒体海南采风活动
海口“两会”前瞻
     
     
     
排行
 
旅客注意!海口美兰机场T2值机柜台17日起调整
寻旧日时光 海口部分年轻人热衷“淘”老物件
海口:云洞衬晚霞 美景入眼中
嗨游活力海口 乐享多彩假日
海口:城市升腾烟火气 夜间消费活力足
海口:长假不停歇 工地建设忙
市民游客在海口度过美好假期
2023“海口杯”帆船赛(精英赛)活力开赛
海口天空之山驿站:晚照醉人
千年福地寻玉兔 共庆海口最中秋
 
|
|
 
     www.hkwb.net All Rights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证:46120210010
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备2023008284号-1
中国互联网举报中心