点击查看
   
 您当前的位置 : 海南新闻>

海南省纪委监委通报六起乡村振兴领域不正之风和腐败问题典型案例

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2024-01-04 10:35

原标题:省纪委监委通报六起乡村振兴领域不正之风和腐败问题典型案例

1月3日,海南日报记者从省纪委监委获悉,为深入贯彻党的二十大关于全面推进乡村振兴的战略部署,认真落实中央纪委国家监委和省委有关部署要求,紧密结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,推动全省乡村振兴领域不正之风和腐败问题专项整治走深走实,该委对全省近期查处的六起乡村振兴领域不正之风和腐败问题典型案例进行了通报。

一、海口市龙华区住房和城乡建设局原党组书记、局长曾德裕在征拆工作中违规为他人办理施工许可证以权谋私问题。2016年至2018年,曾德裕利用担任龙华区博义、盐灶、八灶棚户区(城中村)改造项目建设领导小组办公室主任、项目指挥部副指挥长及区住建局局长职务上的便利,在棚改项目中违规为两家公司办理施工许可证,并以虚假出资、股权回购的方式非法收受1500万元。曾德裕还存在其他严重违纪违法问题。2023年9月,曾德裕被开除党籍、开除公职,其涉嫌犯罪问题被移送检察机关依法审查起诉。

二、儋州市三都党工委原书记、办事处原主任陈晓全在美丽乡村项目建设中谋取私利问题。2016年至2023年,陈晓全利用职务上的便利,为他人在美丽乡村建设、农村道路硬化和排水等工程项目承揽、资金拨付等方面提供帮助,非法收受财物共计378.21万元。陈晓全还存在其他严重违纪违法问题。2023年11月,陈晓全被开除党籍、开除公职,其涉嫌犯罪问题被移送检察机关依法审查起诉。

三、五指山市顺达投资开发有限公司原董事、副总经理韩键在涉农工程项目建设中谋取私利问题。2017年至2022年,韩键利用职务上的便利,在热带雨林国家公园生态搬迁、农村基础设施建设等项目上,多次为他人提供帮助,从中收受好处费共计112.6万元。2023年5月,韩键被开除党籍、开除公职。2023年7月,韩键被判处有期徒刑三年,并处罚金35万元。

四、儋州市乡村振兴投资开发有限公司原党委书记、董事长王殿喜盲目决策上马产业项目致使国家利益遭受损失等问题。2019年至2022年,王殿喜在使用国有资金投资鱼菜共生、百香果等产业项目中,不正确履行职责,搞“一言堂”、盲目决策,造成项目投资直接经济损失1383万余元,致使国家利益遭受重大损失。2021年,王殿喜在魔芋种植项目招商引资、资金拨付、合同执行等关键环节失察失管,导致资金损失共计734万余元。王殿喜还存在其他严重违纪违法问题。2023年12月,王殿喜被开除党籍、开除公职,其涉嫌犯罪问题被移送检察机关依法审查起诉。

[来源:海南日报] [作者:袁宇] [编辑:王柳仪]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


图解海口一周热闻:海口日报海口网入驻“新京号”
图解海口一周热闻|多彩节目,点亮缤纷假期!
图解海口一周热闻:海口新年音乐会将于2024年1月1日举办
图解海口一周热闻:海口招才引智专场诚意揽才受热捧
图解海口一周热闻:海口获评国家食品安全示范城市
勇立潮头踏浪行
“发现海口之美”摄影大赛
主流媒体海南采风活动
海口“两会”前瞻
     
     
     
排行
 
旅客注意!海口美兰机场T2值机柜台17日起调整
寻旧日时光 海口部分年轻人热衷“淘”老物件
海口:云洞衬晚霞 美景入眼中
嗨游活力海口 乐享多彩假日
海口:城市升腾烟火气 夜间消费活力足
海口:长假不停歇 工地建设忙
市民游客在海口度过美好假期
2023“海口杯”帆船赛(精英赛)活力开赛
海口天空之山驿站:晚照醉人
千年福地寻玉兔 共庆海口最中秋
 
|
|
|
 
     www.hkwb.net All Rights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证:46120210010
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备2023008284号-1
中国互联网举报中心