1月27日,贯彻落实二十大,助力海南自贸港--庆祝中国新闻出版书协成立十周年书法作品巡展(海南站)在海南省书画院展厅开幕。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

庆祝中国新闻出版书协成立十周年书法作品巡展(海南站)开幕

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2024-01-28 09:25

海口网1月28日消息(记者谢昀惠)1月27日,贯彻落实二十大,助力海南自贸港——庆祝中国新闻出版书协成立十周年书法作品巡展(海南站)在海南省书画院展厅开幕。海南省人大常委会原主任陆志远,海南省军区原副司令员杨永海少将,海南省文联作协党组书记、海南省文联主席夏斐,中国新闻出版书协主席王云武、副主席李恩军,海南省新闻工作者协会原副主席、中国苏学研究会副会长李公羽,海南省文联副主席、海南省书协主席陈洪,海南省新闻界书画家协会主席李笑天,海南慷民房地产开发公司董事长刘笃寿等100多人出席开幕式。会议由中国新闻出版书协副主席、海南分会主席秦金虎主持。


3854076451b6553119881827daed7cba_.jpg

活动合影。(中国新闻出版书协供图)

王云武主席代表主办方致辞,首先向各位领导和来宾表示衷心感谢,他说,党的二十大强调:要“增强中华文明传播力影响力。”中国书法是中华文明的重要标识,是中华文化的精粹,弘扬中国书法就是坚持文化自信,就是传播中华文化,是深入学习贯彻党的二十大精神和习近平文化思想的实际行动。

王云武主席还说,海南省建立自由贸易港是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的改革开放重大举措,是党中央着眼国际国内两个大局,深入研究、统筹考虑、科学谋划作出的战略决策,关乎国家长远发展和人民长久福祉。因此,助力海南自贸港建设是我们书法人义不容辞的责任,我们要用手中的笔为海南自由贸易港建设营造良好的舆论氛围和文化环境。

海南省文联作协党组书记、省文联主席夏斐说,中国新闻出版书协成立十年来坚持党的文艺工作方针,坚持以人民为中心的创作导向,坚持为基层服务、为广大人民群众服务,为传播和弘扬中国传统文化特别是书法文化做了大量的工作,得到社会各方面的广泛赞誉,向中国新闻出版书协成立十周年及此次书展表示祝贺。

海南省新闻工作者协会原副主席、中国苏学研究会副会长李公羽说,中国新闻出版书协成立十年来,围绕党和国家大局开展了很多颇有成效的工作,队伍越来越壮大,艺术水平越来越高,社会影响力越来越大,是新闻出版战线一支主力军,这次书展一定会对海南文化建设产生积极的影响。

海南慷民房地产开发公司董事长刘笃寿说,一个有文化的企业才是有生命力的企业,传播弘扬中国传统文化也是我们企业的责任。我们公司要与中国新闻出版书协建立长期合作关系,为弘扬中华民族优秀文化、建设社会主义新文化多做贡献。

海南省人大常委会原副主任陆志远宣布本次展览开幕并讲话,他说,文字是传承中华文明的主要载体,中华文明五千年生生不息离不开文字。文化自信是更基础的、更深层的、更生动的、更长远的自信。中国新闻出版书协这次的书法展是传承中华文明的具体行动,是实实在在的文化自信。他们举办的书法展览第六站放在海南是对我们的具体帮助和支持。对中国新闻出版书协十年来卓有成效的工作表示祝贺。

据悉,去年6月17日在北京召开了“庆祝中国新闻出版书协成立十周年大会”,总结了协会十年工作、表彰了先进单位和个人,部长、将军等200多名嘉宾出席会议;同时举办了“继往开来-庆祝中国新闻出版书协成立十周年书法作品展”,共展出书法作品326幅。为了弘扬中国传统文化特别是书法文化,进一步提升和扩大协会的社会影响力,在全国各地陆续举办了“继往开来——中国新闻出版书协成立十周年书法作品展”巡展,首站是北京市,第二站是西安市,第三站是重庆市,第四站山东汶上县,第五站是山东威海市,海口市是本次巡展的第六站,也是收官之作。本次巡展(海南站)共展出书法作品150余幅,其中来自北京的作品100幅,当地书法家作品50余幅。这些作品篆隶楷行草五体皆有,内容十分丰富,件件都是精品力作。


[来源:海口网] [作者:谢昀惠] [编辑:王柳仪]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


图解海口一周热闻:海口日报海口网入驻“新京号”
图解海口一周热闻|多彩节目,点亮缤纷假期!
图解海口一周热闻:海口新年音乐会将于2024年1月1日举办
图解海口一周热闻:海口招才引智专场诚意揽才受热捧
图解海口一周热闻:海口获评国家食品安全示范城市
勇立潮头踏浪行
“发现海口之美”摄影大赛
主流媒体海南采风活动
海口“两会”前瞻
     
     
     
排行
 
旅客注意!海口美兰机场T2值机柜台17日起调整
寻旧日时光 海口部分年轻人热衷“淘”老物件
海口:云洞衬晚霞 美景入眼中
嗨游活力海口 乐享多彩假日
海口:城市升腾烟火气 夜间消费活力足
海口:长假不停歇 工地建设忙
市民游客在海口度过美好假期
2023“海口杯”帆船赛(精英赛)活力开赛
海口天空之山驿站:晚照醉人
千年福地寻玉兔 共庆海口最中秋
 
|
|
|
 
     www.hkwb.net All Rights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证:46120210010
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备2023008284号-1
中国互联网举报中心