点击查看
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>都市>

海口红旗村:桑葚挂满枝 游人采摘乐

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2024-03-21 10:04

琼山区红旗镇红旗村桑葚成熟

桑葚挂满枝 游人采摘乐

ea9898b205fabfc5a0f923b4c553049c_fd093c571f13a46c9991bcdc74614527.jpg

市民游客在红旗镇本立村体验桑葚采摘乐趣。记者 杨鹤 摄

3月20日,琼山区红旗镇红旗村委会本立村农户曾秀连站在自家的桑葚采摘园前,看着游客们挎着小筐采摘桑葚的背影高兴不已。“最近桑葚采摘非常火,周末一天能接待200多人。依托这3亩桑葚采摘园,我去年一个月时间纯收入超过2万元,产业发展信心更足了。”曾秀连告诉记者。

桑葚成熟迎游人

“这边的桑葚又大又甜,快来。”“这一筐差不多摘满了,我再去拿一个小筐。”当天下午4时许,本立村桑葚采摘园内十分热闹。30多名游客纷纷挎着红色的塑料筐,站在一棵棵桑树下,精心挑选着一颗颗成熟的桑葚。在他们身旁,一棵棵桑树上挂满了桑葚果,成熟的紫黑色桑葚果与绿色的桑叶交相辉映,构成了一幅美丽的田园画卷。

当天正值海南经贸职业技术学院到本立村开展党日活动,海南经贸职业技术学院国际教育学院党总支书记于勇表示,在本立村开展活动,能让教师们了解该村的红色历史文化,同时助力乡村振兴。“每斤桑葚销售价格为15元,果子品质也很好,我计划周末再带着家人一起来玩,亲自体验采摘之乐。”

在桑葚成熟季,本立村不仅吸引了众多海口市民前来体验采摘乐趣,还迎来了其他市县的游客。

当天下午3时许,来自定安的游客吴佳男带着爱人走进该采摘园。这是他连续第二年到此采摘桑葚。“我们是这个采摘园的熟客了,去年尝了这里的桑葚,感觉品质很好,所以今年踏着桑葚成熟的节点来玩。”吴佳男将采摘的两筐桑葚放入车内说道,不仅体验采摘的乐趣,还欣赏了美丽的田园风光。

农文旅融合促增收

“现每到周末,村子里到处都停满了车。”曾秀连一边利索地为游客打包桑葚,一边告诉记者,她家6年前开始发展桑葚产业,3亩地种植了近400株桑树。每年3至4月,在桑葚成熟季节,一天能收熟果80斤至100斤。

“桑树比较好打理,也不需要打药。”谈及桑葚产业管理,曾秀连称,她平时只需要做好桑葚采摘园的除草、剪枝、施肥工作,一年对采摘园的管理投入只需 3000元左右。当前桑葚采摘价格为15元一斤,依托1个月左右的采摘活动,纯收入可超过2万元,“经济效益可观,且管理也简单,所以我计划再扩大种植规模。”曾秀连说。

本立村当前共种植桑树50余亩,涉及农户12户。依托桑葚采摘产业,每亩地能实现收益8000元至10000元。

“我们正积极推动农文旅融合,把红旗村的优美自然风光、红色文化资源与桑葚采摘等产业融合起来,丰富市民游客的旅游体验。”红旗镇委副书记,海南经贸职业技术学院派驻红旗村委会驻村第一书记黄银亮介绍,计划依托优美的自然环境、红色文化资源和桑葚、莲雾等产业,把不同的村庄串联起来,打造一条乡村旅游线路,让市民游客能沉浸式体验乡村旅游的乐趣。

[来源:海口日报] [作者:赵汶 许晶亮] [编辑:云梦怡]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口日报海口网入驻“新京号”
图解海口一周热闻|多彩节目,点亮缤纷假期!
图解海口一周热闻:海口新年音乐会将于2024年1月1日举办
图解海口一周热闻:海口招才引智专场诚意揽才受热捧
图解海口一周热闻:海口获评国家食品安全示范城市
勇立潮头踏浪行
“发现海口之美”摄影大赛
主流媒体海南采风活动
海口“两会”前瞻
     
     
     
排行
 
旅客注意!海口美兰机场T2值机柜台17日起调整
寻旧日时光 海口部分年轻人热衷“淘”老物件
海口:云洞衬晚霞 美景入眼中
嗨游活力海口 乐享多彩假日
海口:城市升腾烟火气 夜间消费活力足
海口:长假不停歇 工地建设忙
市民游客在海口度过美好假期
2023“海口杯”帆船赛(精英赛)活力开赛
海口天空之山驿站:晚照醉人
千年福地寻玉兔 共庆海口最中秋
 
|
|
 
     www.hkwb.net All Rights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证:46120210010
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备2023008284号-1
中国互联网举报中心