点击查看
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>时政>

市委深改委暨自贸港工委会议召开:持续推进重点领域和关键环节改革 以深化改革激发高质量发展活力

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2024-03-26 16:56

3月26日,市委深改委暨自贸港工委会议召开,传达学习习近平总书记在中央全面深化改革委员会第四次会议上的重要讲话精神,贯彻落实省委深改委暨自贸港工委会议部署,研究部署我市全面深化改革工作。

省委常委、市委书记、市委深改委(自贸港工委)主任罗增斌主持会议。

会议听取我市全面深化改革工作情况,审议《海口市2024年全面深化改革工作要点》等文件。

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革的重要论述,自觉把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,坚持用改革开放这个关键一招解决发展中的问题、应对前进道路上的风险挑战,努力交出海口改革开放和高质量发展新答卷,推动自贸港核心区和现代化国际化新海口建设不断取得新进展新成效。

会议强调,要坚持问题导向、目标导向、结果导向,持续推进重点领域和关键环节改革。聚焦自贸港核心区建设谋划推进改革,紧紧围绕全岛封关运作目标,落实好“三张清单”部署,持续强化制度集成创新,推动规则、规制、管理、标准等制度型开放,更大力度吸引和利用外资,不断提升自贸港政策落地见效的显现度。以深化改革激发高质量发展活力,围绕海口经济社会发展需求,以科技创新推动产业创新,持续释放区、园区和国企改革活力,持续深化综合行政执法改革,深化要素市场化配置改革,加快发展新质生产力。着力抓好营商环境领域改革,以有力有效监督推动营商环境持续优化,全力推进海口江东中央法务区建设,加快建设法治化国际化便利化的一流营商环境。大力推进民生领域改革,全力推进教育、医疗、就业等重点领域改革,完善城市规划、建设和管理机制体制,积极探索基层治理模式创新。 把推进改革同风险防控结合起来,牢牢守住不发生系统性风险的底线。要强化组织统筹,坚持协同共进凝聚改革合力,推动改革任务落细落实、见行见效。

市领导丁晖、王艳萍、刘春梅等参加会议。

[来源:海口融媒-海口日报] [作者:宋亮亮、周坤] [编辑:谢昀惠]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


图解海口一周热闻:海口日报海口网入驻“新京号”
图解海口一周热闻|多彩节目,点亮缤纷假期!
图解海口一周热闻:海口新年音乐会将于2024年1月1日举办
图解海口一周热闻:海口招才引智专场诚意揽才受热捧
图解海口一周热闻:海口获评国家食品安全示范城市
勇立潮头踏浪行
“发现海口之美”摄影大赛
主流媒体海南采风活动
海口“两会”前瞻
     
     
     
排行
 
旅客注意!海口美兰机场T2值机柜台17日起调整
寻旧日时光 海口部分年轻人热衷“淘”老物件
海口:云洞衬晚霞 美景入眼中
嗨游活力海口 乐享多彩假日
海口:城市升腾烟火气 夜间消费活力足
海口:长假不停歇 工地建设忙
市民游客在海口度过美好假期
2023“海口杯”帆船赛(精英赛)活力开赛
海口天空之山驿站:晚照醉人
千年福地寻玉兔 共庆海口最中秋
 
|
|
|
 
     www.hkwb.net All Rights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证:46120210010
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备2023008284号-1
中国互联网举报中心