载歌载舞,欢乐起航。6月16日,2024年(第二十五届)海南岛欢乐节在椰风海韵的海口世纪公园拉开序幕。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>都市>

全城联动 海口奏响欢乐颂

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2024-06-17 12:00

6月16日,2024年(第二十五届)海南岛欢乐节在海口世纪公园启幕,现场观众和来自河南滑县的高跷表演艺人与无人机表演的“海口BUS”合影留念。记者 苏弼坤 摄

载歌载舞,欢乐起航。6月16日,2024年(第二十五届)海南岛欢乐节在椰风海韵的海口世纪公园拉开序幕。

在欢乐节系列活动海南鸡饭推广现场,市民游客点赞海南鸡饭。 记者 孙士杰 摄

炎炎烈日阻挡不了市民游客的热情,当天,活动现场成为欢乐的海洋。据了解,今年的欢乐节可连“嗨”8天,精心策划的系列活动将阳光、大海、雨林、沙滩、无人机、美食、电音、运动、非遗、东坡文化等诸多元素汇集起来,在欢乐的氛围中拉开暑期游大幕,让市民游客尽情领略海南岛及海口的独特风情与无限魅力,打开海南的“花式玩法”。

市民游客在欢乐节开幕式现场开心互动。记者 孙士杰 摄

这场首次在夏季举办的欢乐节,首次采用四面全开放舞台、首创欢乐eve概念。1000架无人机上演空中大戏、奇幻与巡游之旅穿越不同的文化时空、海南鸡饭盛宴倾情献上美食、“海口BUS”带您领略椰城的美丽风光……6月15日至22日,海南鸡饭推广暨美食消夏活动、草坪音乐会、无人机表演等活动将在世纪公园陆续开启。相信无论您是音乐迷、美食家,还是文化爱好者,都能在这里找到属于自己的乐趣。16日晚,带着孩子逛世纪公园的市民陈法进说,今年的欢乐节更有玩头,更有看头,大人小孩都能在这里找到自己的玩法和快乐,沉浸体验,欢乐互动。

欢乐节系列活动中,精彩特技表演引人入胜。记者 石中华 摄

“音乐会每天不重样,这是欢乐节专门为音乐迷送上的一道音乐‘大餐’。”16日晚,在海口世纪公园草坪上,跟着乐队一起嗨唱的市民符一诚如是说。据悉,6月16日至22日每天19时至21时,开心果草坪音乐会都会在世纪公园大草坪唱响,每天一种风格,每场一种“口味”。

海南岛欢乐节在椰城掀起狂欢热潮。记者 石中华 摄

优惠不断、福利不断。在海口世纪公园特设的“海口真好玩”旅文体综合展区,海口暑期旅游产品、免税礼遇,以及OTA平台带来的互动游戏和福利优惠,吸引了众多市民游客前来了解、体验。同时,益起体彩欢乐屋、缤纷欢乐大道、欢乐市集、欢乐换花等活动也相继开展,掀起一波又一波狂欢热潮。

在海口世纪公园举办的东坡国风游园会,让市民游客感受传统文化的魅力。 记者 康登淋 摄

在欢乐节期间,秀英区、龙华区、琼山区、美兰区也配套推出系列活动。2024西秀镇荣山寮乡村渔集文化艺术旅游活动、第十一届多彩童年六月狂嗨节系列活动、府城换花巡游活动、2024年海口市美兰区夜市达人秀等,让市民游客有得吃、有得玩、有得看,体验“一站式”吃喝玩乐娱。记者了解到,欢乐节期间,市民游客不仅可以在海口零距离欣赏来自全国各地的11个“非遗”项目,还可以购买黎锦、椰雕、黎陶等海南“非遗”产品。“海口市民和游客对传统文化尤其喜爱。”来自河南省滑县的杨霄星参加了16日举办的“非遗”巡游展演高跷表演后激动地说道。

本届欢乐节“非遗”巡游活动在高兴里特色文化商业街区举行。 记者 苏弼坤 摄

全城联动、全民欢乐。椰城海口将在这个盛夏奏响动听的“欢乐颂”。

扫码看欢乐节开幕活动

[来源:海口日报] [作者:祝勇] [编辑:陈德文]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


图解海口一周热闻:海口日报海口网入驻“新京号”
图解海口一周热闻|多彩节目,点亮缤纷假期!
图解海口一周热闻:海口新年音乐会将于2024年1月1日举办
图解海口一周热闻:海口招才引智专场诚意揽才受热捧
图解海口一周热闻:海口获评国家食品安全示范城市
勇立潮头踏浪行
“发现海口之美”摄影大赛
主流媒体海南采风活动
海口“两会”前瞻
     
     
     
排行
 
旅客注意!海口美兰机场T2值机柜台17日起调整
寻旧日时光 海口部分年轻人热衷“淘”老物件
海口:云洞衬晚霞 美景入眼中
嗨游活力海口 乐享多彩假日
海口:城市升腾烟火气 夜间消费活力足
海口:长假不停歇 工地建设忙
市民游客在海口度过美好假期
2023“海口杯”帆船赛(精英赛)活力开赛
海口天空之山驿站:晚照醉人
千年福地寻玉兔 共庆海口最中秋
 
|
|
 
     www.hkwb.net All Rights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证:46120210010
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备2023008284号-1
中国互联网举报中心