6月16日,2024年(第二十五届)海南岛欢乐节在海口世纪公园开幕,首次在夏日举行、首设四面全开放舞台、首创欢乐eve概念……为期一周的欢乐节精心策划了系列活动,让市民游客尽情领略海南的独特风情与无限魅力。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>都市>

欢乐节拉开海南夏季文旅消费大幕

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2024-06-18 10:49

欢乐节拉开海南夏季文旅消费大幕

点燃城市激情 释放消费活力

缤纷夏日,欢乐无限。

6月16日,2024年(第二十五届)海南岛欢乐节在海口世纪公园开幕,首次在夏日举行、首设四面全开放舞台、首创欢乐eve概念……为期一周的欢乐节精心策划了系列活动,让市民游客尽情领略海南的独特风情与无限魅力。

6月16日,在海口世纪公园,2024年(第二十五届)海南岛欢乐节启幕。图为开幕式现场非遗项目展演。记者 康登淋 摄

一年一度的欢乐大戏丰富了海岛文旅产品样式,带动文旅市场持续升温。欢乐的笑脸、涌动的人潮,不但点燃了城市激情、释放了消费活力,更增强了城市的发展动力。

欢乐节首次移师夏季

本届欢乐节推出开幕式及11大系列活动、欢乐嘉年华、闭幕式三大板块50余项“欢乐”活动,涵盖文化、运动、演艺、美食等多个维度,也由此拉开海南暑期游大幕,生动展现一个别样的海南岛。

作为海南的一项重大文旅节庆活动,欢乐节已走过24个年头,与时俱进、不断创新,成为向国内外游客展现海南国际旅游岛新风貌的一个重要载体,释放海南自贸港建设持续高质量发展、高水平开放的活力。

“今年海南岛欢乐节是首次改期到六月举办的重大旅游节庆活动。”省旅文厅厅长陈铁军说,草坪音乐会、欢乐荧光跑等活动向青少年群体及亲子游家庭彰显出海南岛的夏天也可以“酷酷的”,不仅有明媚的阳光、蔚蓝的大海,还有更多体验、更多可能、更多欢乐等待大家发现。

“人多到挤不动”“市集摊位商家生意火爆”“好吃好喝好玩”……6月16日晚,在海口世纪公园,2024年(第二十五届)海南岛欢乐节启幕现场,挤满了前来“寻味”的市民游客,不管是海南鸡饭、消夏饮品,还是海南咯咯哒周边文创产品,都被购买一空。美食打卡、海南咯咯哒家族首秀、诙谐俏皮的人偶巡游、妙趣横生的互动大道、缤纷大道……让大家嗨到停不下来。来自广东湛江的游客胡梵,来海口游玩碰上欢乐节开心不已。他说,海口、湛江一衣带水,美食有同有异,这次欢乐节现场品尝地道海口美食,尤其是不同风味的鸡饭,真是不虚此行。

6月15日,海口欢乐嘉年华系列活动提前开嗨,东坡国风游园会在世纪公园举办。记者 苏弼坤 摄

东坡国风游园会,精致的古风布景,现场投壶纳福、东坡灯谜、诗词接龙答对送鲜花等游戏,让市民游客玩得不亦乐乎。“昨天在朋友圈看到这个有趣的活动,今天就过来体验,好玩的太多了,美食也好吃,就是活动太火爆了,一定要早点来才行。”家住世纪公园附近的市民柳欣说,近几届欢乐节她都没有错过。欢乐节首次在夏季举行,让她夜间休闲娱乐有了新去处,海口的夏日也变得更加丰富多彩。

6月16日,“海口真好玩”草坪音乐会在世纪公园激情演唱。记者 石中华 摄

本届欢乐节将阳光、大海、雨林、沙滩、美食、电音、运动、“非遗”、演艺、童剧等一系列老少皆宜又极富海南特色的元素汇集起来,有儿童戏剧嘉年华、金牌主播VLOG直播秀、2024海口全民健身嘉年华、“非遗”巡游、广场舞展演等活动,为不同群体定制服务,花样解锁更多打开方式。

[来源:海口日报] [作者:祝勇] [编辑:谢昀惠]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口日报海口网入驻“新京号”
图解海口一周热闻|多彩节目,点亮缤纷假期!
图解海口一周热闻:海口新年音乐会将于2024年1月1日举办
图解海口一周热闻:海口招才引智专场诚意揽才受热捧
图解海口一周热闻:海口获评国家食品安全示范城市
勇立潮头踏浪行
“发现海口之美”摄影大赛
主流媒体海南采风活动
海口“两会”前瞻
     
     
     
排行
 
旅客注意!海口美兰机场T2值机柜台17日起调整
寻旧日时光 海口部分年轻人热衷“淘”老物件
海口:云洞衬晚霞 美景入眼中
嗨游活力海口 乐享多彩假日
海口:城市升腾烟火气 夜间消费活力足
海口:长假不停歇 工地建设忙
市民游客在海口度过美好假期
2023“海口杯”帆船赛(精英赛)活力开赛
海口天空之山驿站:晚照醉人
千年福地寻玉兔 共庆海口最中秋
 
|
|
 
     www.hkwb.net All Rights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证:46120210010
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备2023008284号-1
中国互联网举报中心