点击查看
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>文体>

海南岛欢乐节落幕 无限活力点燃盛夏海口

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2024-06-24 11:13

海口欢乐嘉年华系列活动中,市民游客和演出工作人员合影留念。 记者 杨鹤 摄

海南岛欢乐节期间,在海口世纪公园举办的东坡国风游园会,让市民游客沉浸式感受传统文化的魅力。 记者 杨鹤 摄

6月20日,在海口云洞图书馆,众多市民游客在此打卡拍照。记者 康登淋 摄

“海口真好玩”草坪音乐会持续燃爆椰城盛夏之夜。记者 杨鹤 摄

欢乐节上的音乐盛宴吸引市民游客齐聚一堂,感受狂欢氛围。记者 杨鹤 摄

6月22日,海口世纪公园上空,千架无人机上演灯光秀,点燃海口夜空。 记者 石中华 摄

6月22日,为期一周的2024年海南岛欢乐节落下帷幕。今年是海南首次在夏季举办欢乐节,其间推出了开幕式及11项系列活动、欢乐嘉年华、闭幕式等50余项欢乐主题活动。

作为本届欢乐节的主会场,海口推出以“海口真好玩 放肆玩一夏”为主题的欢乐嘉年华系列活动,丰富的美食、多彩的活动、动人的音乐点燃了城市烟火气,让市民游客尽情遨游在欢乐的海洋中,激发椰城的消费新活力。

6月22日晚,海口世纪公园人潮涌动。第三届海南鸡饭推广暨美食消夏活动现场依然人声鼎沸。自6月15日以来,多家知名海南鸡饭品牌商家“欢乐主理人”及“欢乐合伙人”持续出摊,海南鸡饭、消夏美食、特色饮品让人目不暇接,除正宗文昌白切鸡外,还有火烧鸡、烤鸡、原味盐焗鸡……活动结合暑期消费热点,将海南鸡饭与夏季美食、东坡文化相结合,推出系列美食活动,为市民游客带来“舌尖上的海口味道”。

融合潮流时尚元素,传递传统文化魅力。东坡国风游园会活动现场,精致的古风布景吸引了众多年轻人驻足拍照,投壶纳福、东坡灯谜、诗词接龙答对送鲜花等游戏,让市民游客玩得不亦乐乎。“正是周末休闲时光,玩游戏、听音乐、品美食,这才是夏天的打开方式。”当晚,正在世纪公园“嗨”玩的市民陈琛兴奋地说道。

东坡文创区展示及售卖的东坡系列产品引人注目。美食市集里,各种创意美食让人有了“选择困难症”。香菜小金桔口味的文昌鸡慕斯、夏日限定迷你巴斯克、拔丝火山荔枝酥……6月19日晚,辗转在各美食摊位前的大学生陈亦霖说,将海岛本土食材与人文风情融入甜品研发中,真是让人大饱眼福和口福,流连忘返。

追逐自由和浪漫,那就去感受海边音乐会。微风、月光、音乐、荧光棒……6月22晚,草坪音乐会系列——百香果音乐会以青春为主题,配套舞蹈、杂技等节目,燃爆全场。据悉,自6月16日的开心果音乐会起,每晚一顿“水果音乐盛宴”,每晚一场演出,草坪音乐会以海天为背景,为海口的市民游客留下了难忘的夏日记忆。

千架无人机腾空而起,不同的画面轮番定格在夜空中。海口欢乐嘉年华的现场,让人激情澎湃的还有“海口真好玩,抬头有戏”无人机表演。6月22日晚,无人机群先“化身”为骑楼、海口云洞图书馆、海口火山口国家地质公园、观海台等海口旅游地标形象,随后又变化为笑脸、醒狮、雷公马等图案形象,在夜空中依次点亮。深邃的暮色中,千架无人机组成“欢乐永不散场”字样,点缀着椰城浪漫的夜。

[来源:海口日报] [作者:祝勇] [编辑:云梦怡]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口日报海口网入驻“新京号”
图解海口一周热闻|多彩节目,点亮缤纷假期!
图解海口一周热闻:海口新年音乐会将于2024年1月1日举办
图解海口一周热闻:海口招才引智专场诚意揽才受热捧
图解海口一周热闻:海口获评国家食品安全示范城市
勇立潮头踏浪行
“发现海口之美”摄影大赛
主流媒体海南采风活动
海口“两会”前瞻
     
     
     
排行
 
旅客注意!海口美兰机场T2值机柜台17日起调整
寻旧日时光 海口部分年轻人热衷“淘”老物件
海口:云洞衬晚霞 美景入眼中
嗨游活力海口 乐享多彩假日
海口:城市升腾烟火气 夜间消费活力足
海口:长假不停歇 工地建设忙
市民游客在海口度过美好假期
2023“海口杯”帆船赛(精英赛)活力开赛
海口天空之山驿站:晚照醉人
千年福地寻玉兔 共庆海口最中秋
 
|
|
 
     www.hkwb.net All Rights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证:46120210010
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备2023008284号-1
中国互联网举报中心