炎炎夏日,秀英区各景区景点以及乡村旅游点“解锁”消夏新模式,为市民游客提供更加多样的休闲娱乐,进一步激发旅文消费市场活力,为“夏日经济”注入勃勃生机。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>都市>

秀英区打造消费新场景催热“夏日经济” 在浪漫椰城遇上浓浓“烟火气”

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2024-07-10 11:27

在西海岸旅游度假区,市民游客在海边戏水踏浪;走进西秀镇荣山寮村,只见海边天幕下,游客们尽享美食,欣赏最美落日……炎炎夏日,秀英区各景区景点以及乡村旅游点“解锁”消夏新模式,为市民游客提供更加多样的休闲娱乐,进一步激发旅文消费市场活力,为“夏日经济”注入勃勃生机。

在秀英区荣山寮村,游客正在体验“比卡丘”冲浪项目。记者 石中华 摄

夜间经济“出圈” 引夏日消费热潮

7月5日夜晚,走进长影环球100奇幻乐园,灯光旖旎,市民游客徜徉其中,观看精彩演出,欣赏浪漫夜景。“园区夜间活动丰富,互动性强,让夏季夜游有了不一样的体验。”游客章晓琦说。

“园区增加夜游项目后,吸引了众多市民游客前来。”长影环球100奇幻乐园相关负责人告诉记者,除了白天畅玩郑和宝船、矿山车及碰碰车等游乐项目,晚上的非遗铁花秀、情景剧、水雾门舞蹈等丰富多彩的夜间游玩项目,也给市民游客带来了更加独特有趣的游园体验。

盛夏时节,越来越多的人选择在夏夜听一场露天音乐会,打卡景区夜游项目,走进人潮涌动的夜市品尝特色美食,探索别样体验。秀英区旅文局相关负责人介绍,为满足游客夜间消费需求,秀英区积极打造“音乐+旅游”“夜间+文旅”等消费业态,为市民游客带来更加丰富多彩的夜间生活体验。

位于秀英区保利商业街区的星空之境·滨海文化演绎中心,通过文化演艺、餐饮融合等形式,让市民游客近距离感受“演艺+餐饮”深度融合的魅力;一场场落日音乐会在秀英区荣山寮村举办,市民游客可以跟随音乐的节奏尽情唱跳,享受自然与音乐交织的盛宴……随着旅游新业态、新热点不断涌现,秀英区持续释放消费潜力,呈现出蓬勃的“夏日活力”,为“夏日经济”注入发展动能。

“清凉一夏”火热 水上运动受青睐

这个夏天,凉爽、快意的水上运动成为市民游客心仪的度假选择。在荣山寮村的海边,桨板、帆船、摩托艇等水上运动十分受欢迎。7月8日下午,一群群热爱水上运动的游客,在此沉浸式体验了一把“水上漂”。“我很享受水上运动的释放感与休闲感,一有空我就会来这边玩。”水上运动爱好者邱女士说。

“每逢夏季,水上运动就会成为众多市民游客的运动选择,近些年也越来越受大家喜爱。”荣山寮村水上运动项目现场总负责人符德福告诉记者,在荣山寮村,悦游体育航海俱乐部基地会为各年龄段的帆船爱好者开设专业培训课程,同时村里还成立一支日落湾应急救援队开展公益活动,加强海边巡逻,向市民游客普及水上安全知识和自救互救技能,增强大家的安全意识。

同样,在风景秀丽的西海岸旅游度假区,众多市民游客前来体验帆船、帆板、皮划艇等亲水运动,尽享“乘风破浪”的快乐。海口玩海人帆船帆板运动俱乐部相关负责人介绍,今年暑假,该俱乐部和海口市旅行社协会共同推出了“海口真好玩”暑假旅游产品,预计每天将有100名左右的市民游客前来体验学习帆船帆板。

近日,在秀英区荣山寮村,游客准备使用桨板体验海上项目。

秀英区旅文局相关负责人表示,今年暑期,该区将充分整合辖区自然人文资源,聚焦玩海、登山、夜游3个主题,针对不同群体推出“登山亲子研学游”“玩海青春游”“夜晚缤纷游”等3条路线,增添新玩法、新场景,为市民游客带来更富内涵、更具特色的旅行体验。

[来源:海口日报] [作者:陈丽园 陈创淼] [编辑:林英]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


图解海口一周热闻:海口日报海口网入驻“新京号”
图解海口一周热闻|多彩节目,点亮缤纷假期!
图解海口一周热闻:海口新年音乐会将于2024年1月1日举办
图解海口一周热闻:海口招才引智专场诚意揽才受热捧
图解海口一周热闻:海口获评国家食品安全示范城市
勇立潮头踏浪行
“发现海口之美”摄影大赛
主流媒体海南采风活动
海口“两会”前瞻
     
     
     
排行
 
旅客注意!海口美兰机场T2值机柜台17日起调整
寻旧日时光 海口部分年轻人热衷“淘”老物件
海口:云洞衬晚霞 美景入眼中
嗨游活力海口 乐享多彩假日
海口:城市升腾烟火气 夜间消费活力足
海口:长假不停歇 工地建设忙
市民游客在海口度过美好假期
2023“海口杯”帆船赛(精英赛)活力开赛
海口天空之山驿站:晚照醉人
千年福地寻玉兔 共庆海口最中秋
 
|
|
|
 
     www.hkwb.net All Rights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证:46120210010
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备2023008284号-1
中国互联网举报中心