您当前的位置 : 教育> 教育新闻
青梅竹马夫妻自助旅行10年 图片日记羡煞众驴友
来源:扬子晚报  作者:  时间:2012-03-12 09:49:08

夫妻二人

认识27年,恋爱11年,结婚8年,自助旅行10年——传奇夫妻羡煞众驴友

  “爱情迟早褪去激情,唯有我们始终牵手旅行。”人人网上,一对热爱旅游的恩爱夫妻张千里和左手成为了网友们关注的焦点。一组经过整理的照片记录了他们10年里在世界各地自助旅行的精彩瞬间,36张“图片日记”被网友竞相转发。镜头里的女主角左手容颜似水笑靥如花,两个人牵着彼此的手,一起走遍世界各地,羡煞众人。

  “我欲何求,执子之手” 恋爱11年,走遍23个国家

  与其羡慕“执子之手,与子偕老”的童话,还不如仔细品味一下张千里和左手“踏遍天下”的足迹。在这组名为“11年恋爱记”的图片里,原本零散的旅行碎片被有心整理。

  张千里和左手的图片故事始于2002年,戴着冬帽穿着棉衣的两人面对镜头在石塘小城腼腆相拥。而牵手旅行的故事也就此开始。同年在崇明的留影没有拍出正面,只给了身着棉布长裙的左手一个浮想联翩的曼妙背影。绍兴、嵊泗、贵州,两人出走的半径越来越长,04年的尼泊尔是两人走出国门的第一步,面对镜头,张千里依然抿着嘴巴笑的含蓄,而左手始终保持着标志性的露齿微笑。

  到了2006年,两人又先后走遍捷克、法国和西班牙。2007年的巴厘岛和西藏,2008年的泰国和德国,每到一处,张千里和左手都会换上独具异国风情的服饰留影纪念。德国寒冷的冬日街头、古巴的半分钱小酒馆,土耳其的番红花城里,夕阳下炊烟袅袅;加拿大Banff国家公园里,天地之间他们两人的手始终紧握。细心的网友做了一番统计,光是晒出的照片中,两人去过的国家就高达23个。“我欲何求,执子之手。相看变老,至死方休。”对于这组羡煞众人的图片旅行日记,留给一众网友的只能是羡慕和惊叹:此生如是,足矣。

  “你负责拍照,我负责笑” 要有一个陪你走世界的人

  惊讶的故事还没有结束,两人的最后一张合影立刻让这组图片变得更有意义。和之前的图片相比,最后一张照片无论是构图还是画面都没有太多的专业可言,照片上的男孩依然抿着嘴微笑着看着镜头,女生则抱着娃娃和男生相对而坐。不难看出,张千里和左手在儿时便是两小无猜的一对儿。“我看到了青梅竹马,”一位网友在看完照片后感慨。

  “最美好的故事莫过于你负责拍照,我负责笑。”这组图片上传网络后,网友们争相转发表达“羡慕嫉妒恨”,“看完最后一张,真心羡慕+内牛了。”网友“扯CHE”非常直白的表达了自己的感受。“蝶小妖”完整保存了每一张图片,“我猜,作者把照片贴出来就是想和我们分享对生活的美好和希望吧。”放下束缚,悠闲旅行,照片恰恰点中了网友们最为向往却也是最脆弱的内心,而“郎骑竹马来,绕床弄青梅”的故事更是被不少网友津津乐道。“要有一颗说走就走的心,还要有一个能够陪你走遍世界的人。”网友“宇慧”的总结非常中肯:越简单的生活一定是越幸福的。

(编辑:童言)

网友回帖