新书热卖榜推荐:有一天,妈妈老了

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2012-05-18 10:34
   


    如果有一天,当他们站不站不稳,走也走不动的时候
  请你紧紧握住他们的手
  陪他们慢慢地走……
  就像……就像……
  就像当年他们牵着你一样……
  这是一个在韩国家喻户晓感动亿万读者的亲情故事
  70多岁的母亲,开始学认字写字;
  20多年的笔耕不辍,悄悄书写家庭往事;
  90多岁高龄离世,留下十几本沉重的日记本。
  记载的,仅仅是生活?
  你可知道——妈妈心里的秘密!
  不是谁都有机会说:妈妈,我还会再来看你的
  2012感恩季,引爆爱的催泪核弹。
 
    内容简介

  她是一位普通的韩国母亲。只不过,七十多岁时通过自学学会了识字写字,开始每天记录家庭日记。十年之后,被子女们意外发现。她在所剩无多的人生时日中,带着一种对世事和生活的淡然和眷恋,写家中的琐事、自己的子女、父母兄弟、日常劳作,以日记的方式记录下对家人的爱。70岁的女儿,偶然发现了母亲的日记本,被母亲心底的秘密震撼。作为妈妈日记的忠实读者,以自己细腻的笔触,感受着母亲的每一丝情感,写着对母亲的怀念与感恩,用文字陪伴妈妈度过人生中的最后时光。
 
作者简介
  洪荣女
  1916年出生于韩国仁川的江华郡,在七兄妹中排行老大。十九岁结婚,曾在开城、汶山、马石、加平、春川生活过,和丈夫生育了两男四女。五十八岁时,经历丧夫之痛,之后艰难地以一弱女子之力支撑起整个家庭。七十多岁时通过自学学会了识字写字,开始每天记录家庭日记。十年之后,被子女们意外发现,收集整理后作为给母亲八十大寿的礼物,于1995年11月出版了《藏在心中的话》一书,引发广大读者的强烈共鸣,并在第二个十年之后的2005年11月,在韩国KBS电视台《人生剧场》节目中作为“秋天的庭院”环节的主人公登场。2011年3月,以九十六岁高龄病逝。

黄安娜(本名: 黄庆花 )

  洪荣女女士的长女,1940年出生于韩国开城。大学毕业后经历了四十年的教师职业生涯。但某天突然辞职,开始徒步旅行式的新人生。曾去蒙古、贝加尔湖、柬埔寨、越南、印度、尼泊尔、西班牙圣地亚哥巡礼路等地旅行。2004年,年过花甲的她从韩国南海边界尽头的村庄徒步走到了统一展望台。
 
 
 
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:] [编辑:韩静] 


网友回帖

海口秀英区将新增3所学校 今年底完成项目前期工作
海口坡巷小学教学楼已基本完工
今年海口中小学新生入户调查比例下降
海南高职(专科)批平行志愿投档分数线出炉
海南高职及专科提前批录取分数线划定 文史、理工类最低控制线280分。