您当前的位置 : 教育> 职场招聘
年后企业出高招揽才 号称“入职两年开回法拉利”
来源:杭州日报  作者:周志斌 张一持 沈谢芸 洪光豫  时间:2013-02-20 16:07:48

  一家企业的招聘口号:

  招人不费力

  两年开回法拉利

  昨日一大早,杭州德力西集团有限公司招聘负责人朱鹏云来到杭州人才市场,参加在这里举办的综合性人才招聘会。不一会,招聘摊位前就排起了长队。

  朱鹏云挂起的招聘海报上显示,该公司推出的岗位有270多个,其中180个是一线操作工。“尽管经济形势比较严峻,但我们公司仍然在今年推出了新产品并收获了不少订单,因此我们的人才需求量比较大”,朱鹏云介绍说。

  节后企业招聘需求旺盛

  “对企业来说,年后招人是一项非常重要的工作”,浙江网盛生意宝股份有限公司人力资源负责人陈琼介绍说。为了抢到人才市场的头口水,陈琼和公司同事昨日两线出击,分别出现在省人才市场和杭州人才市场。

  记者在杭州人才市场也深切感受到了企业招贤纳才的热情。不少企业纷纷推出揽才高招,有的推出“定向培养”法,通过“经理人计划”来重磅打造合用人才;有的采取“激励”法,让出百万甚至千万股权来留住人才。一家从事理化检测及生命科学仪器、水处理产品销售的企业甚至吆喝起“招人不费力,两年开回法拉利”的口号,打出“在公司入职两年,配小车”的招聘海报,以此来吸引求职者。

  杭州人才市场提供的一组数据,也充分印证了节后企业旺盛的招聘需求。2月18日杭州人才市场的“新春第一招”,共有161家企业进场招聘,提供3000余个岗位,单位数和岗位数比去年首场招聘会分别增长150%和115%。而昨天举办的节后第二场招聘会,也有141家用人单位推出2658个岗位。

  调查称超7成人打算跳槽

  四川人夏明帆昨日风尘仆仆地出现在杭州人才市场,手里还拖着拉杆箱。小夏目前在一家企业担任文职,每月收入基本保持在3000元左右。

  “过年前房东就说房租价格要涨一点,现在物价又这么高,3000元一个月日子过得很紧张。”小夏说。为此,春节长假刚过,小夏就赶紧回杭州,计划着跳槽。小夏表示,希望尽快找到一份类似的工作,但工资能比现在高一点。

  根据前程无忧“求职者在2013年第一季度跳槽意愿度调查”结果显示,有74%的受访者打算在第一季度跳槽,不打算跳槽的人数仅占5%。其中,有31%的人表示“期望跳槽后薪资涨幅在30%—50%”,还有26%的人表示“哪怕薪资不变乃至降低也要跳槽”。而在去年第四季度的调查中,打算跳槽的人仅为67.5%。

  根据杭州人才市场提供的数据,昨天举办的招聘会,共吸引了各类人才1347人次,其中达成选人择业初步意向的有402人次,是去年同期招聘会的3倍多,也显示出求职者换工作的热情。

  助读

  节后招聘会

  几乎天天有

  杭州人才市场工作人员告诉记者,节后我市安排了比较密集的人才招聘活动,增加了招聘会场次,计划近期每周二到周日连续推出新春系列人才招聘会,并将在3月5日在和平国际会展中心(绍兴路158号)举办“杭州市2013年春季人才交流大会”。

  浙江省人才市场也推出了不少招聘会,从今天起至3月2日的每周二至周六,浙江省人才市场都将举办不同主题的招聘会。其中,今天起至22日将举办连续三天的浙江省综合人才招聘会。此外,各类专场招聘会、2013浙江省高校毕业生公益专场招聘会、各类高级人才小型见面会等也将在不同时间举办。浙江人才网还提供了各类岗位5600多个,供求职者通过网络投递简历求职,机会更多。

  “由于用人单位参会报名火爆,近期招聘会的展位数已接近满额”,杭州人才市场工作人员提醒,“要想在近期招聘的用人单位请抓紧办理展位预定手续,要想求职的广大人才请抓住年后人才交流的黄金期,携带简历、有效证件等材料积极应聘。”

 

阅读此文的网友还看了:

120家企业海南招聘会揽才 部分职位薪水达8000元
140多家企业21日海南招聘会上揽才 提供4000岗位
留学拿“双证”职场走俏 名校来华“揽才”
高考后报填志愿 60余所知名高校“摆擂”揽才
海南民企招聘周首场招聘会举行 薪资成揽才“拦路虎”
“90后”毕业生将成求职主力 企业提前数月揽才
武汉一高校斥资千万元揽才 涵盖海归硕博士等
广东东莞台企为升级转型急揽才
千万年薪难招人才 海南揽才还要打什么牌
江西全球揽才2600人次 创经济效益16.2亿元

 

 

 

(编辑:郑克姗)

网友回帖